Visual Basic - Dataenvironment y DBCombo

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Dataenvironment y DBCombo

Publicado por Juanito (12 intervenciones) el 03/07/2001 14:15:49
Hola a todos, mi problema es el siguiente, desde un botón inserto un campo en una base de datos. Mediante Dataenvironment he enlazado el dbcombo a esta base de datos, y cuando inserto el campo no se me actualiza el DBcombo. He escrito el siguiente código pero no me funciona:

DataEnvironment1.Connection1.Close
DataEnvironment1.Connection1.Open
DataEnvironment1.commandnombreplantillas
DataCombo1.DataMember = "commandnombreplantillas"
DataCombo1.Refresh

He oido que se puede refrescar el dbcombo utilizando otro comando para refrescar, pero no consigo dar con ello.

Me podeis ayudar? Gracias de antemano. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dataenvironment y DBCombo

Publicado por Jan (34 intervenciones) el 03/07/2001 15:37:29
Siendo cmdnombreplantillas el command este devuelve un recordset llamado rscmdnombreplantillas, entonces no cierres la conxión, no hace falta lo que tienes que refrescar es el recordset:

de : dataenvironment

set datacombo1.datasource = nothing
if de.rscmdnombreplantillas.state = adstateopen then
de.rscmdnombreplantillas.close
end if
de.rscmdnombreplantillas.requery
if de.rscmdnombreplantillas.state = adstateclosed then
de.rscmdnombreplantillas.open
end if
set datacombo1.datasource = de
datacombo1.refresh

No hace falta volverle a dar el datamember en tiempo de ejecución, le tienes que refrescar el datasource.
Espero te ayude
Jan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dataenvironment y DBCombo

Publicado por Juanito (15 intervenciones) el 04/07/2001 10:35:01
He escrito el siguiente código y sigue sin refrescarse el datacombo:

'refrescar datacombo:
Set DataCombo1.DataSource = Nothing
If DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.State = adStateOpen Then
DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.Close
End If

If DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.State = adStateClosed Then
DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.Open
DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.Requery
End If
Set DataCombo1.DataSource = DataEnvironment1
DataCombo1.Refresh

Gracias por tu interés compañero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dataenvironment y DBCombo

Publicado por Juanito (15 intervenciones) el 04/07/2001 10:35:14
He escrito el siguiente código y sigue sin refrescarse el datacombo:

'refrescar datacombo:
Set DataCombo1.DataSource = Nothing
If DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.State = adStateOpen Then
DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.Close
End If

If DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.State = adStateClosed Then
DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.Open
DataEnvironment1.rscommandnombreplantillas.Requery
End If
Set DataCombo1.DataSource = DataEnvironment1
DataCombo1.Refresh

Gracias por tu interés compañ[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dataenvironment y DBCombo

Publicado por Jan (34 intervenciones) el 04/07/2001 15:17:26
Prueba con esto creo que te servirá: Pongo un ejemplo así me explico mejor

Imagina que tengo una tabla con los datos de libros y que quiero tener en un combo la lista de todos los libros.

1. En tiempo de diseño engancho el DataCombo con el recordset que tengo de los libros, pongo :
DataCombo1.RowSource = DataEnvironment1
DataCombo1.Datamember = cmdLibros
DataCombo1.ListField = nombrelibro

2. Ya en tiempo de ejecución cuando quieras refrescar escribe:
set Datacombo1.rowsource = nothing
if dataenvironment1.rscmdLibros.state = adstateclosed then
dataenvironment1.rscmdLibros.open
end if
dataenvironment1.rscmdLibros.requery
set Datacombo1.rowSource = DAtaEnvironment1
datacombo1.refresh

Yo lo he probado y funciona suerte!

Jan

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dataenvironment y DBCombo

Publicado por Juanito (15 intervenciones) el 05/07/2001 09:03:06
Muchas gracias, lo he probado y funciona, aunque curiosamente para que se me refresque bien he tenido que poner el código antes y después del insert. Muchisimas gracias.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar