Visual Basic - analizador de respuestas

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

analizador de respuestas

Publicado por patricia (11 intervenciones) el 25/07/2007 15:57:25
Hola, preguntas para todos los programadores de visual basic 6.0...
me gustaria hacer un analizador de respuestas...
tengo toda la parte tecnica hecha tan solo me falta la logistica, ise 100 combobox en los cuales necesito saber ¿como al tenerlo en marcha yo pueda elegir de la A - D ? y despues de ello elegir cuantas corretas tengo con text y luego al apretar los command boton que me salga el porcentaje-

solucion p1 p2 p3 p4.......
pr1 combo1-100
a
b
c
d
pr2 combo2


pr3
.
.
total de columnas

a 5 (buenas)
b 2 (buenas)
c 1(buenas)
d 2(buenas)

porcentaje individual

command a 50%...........................................
command b 20%...........................................
command c 10%........................................
command d 20 % ........................................


tanbien podria hacerlo con text pero mis compañeros tambien los estan haciendo asi pero yo lo quiero hacer diferente porque quiero llebar a cabo mi idea pero no se como darles los datos logicos para que la persona que este en frente de mi analizador llege al objetivo...
les agradeceria si lo envian hoy para entender que datos debo ingresar y terminar bye
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:analizador de respuestas

Publicado por Luis Prieto (167 intervenciones) el 25/07/2007 21:58:41
Hola, Patricia!!!

Lo puedes hacer de esta manera:

Dim con1, con2, con3, con4 As Integer

Private Sub Command1_Click()
con1 = 0: con2 = 0: con3 = 0: con4 = 0
Dim x As Object
For Each x In Me.Controls
If TypeOf x Is ComboBox Then
Select Case x.Text
Case "A": con1 = con1 + 1
Case "B": con2 = con2 + 1
Case "C": con3 = con3 + 1
Case Else: con4 = con4 + 1
End Select
End If
Next
MsgBox "Porcentaje de A: " & (con1 * 100) / 100 & "%"
MsgBox "Porcentaje de B: " & (con2 * 100) / 100 & "%"
MsgBox "Porcentaje de C: " & (con3 * 100) / 100 & "%"
MsgBox "Porcentaje de D: " & (con4 * 100) / 100 & "%"
End Sub

Private Sub Form_Load()
con1 = 0: con2 = 0: con3 = 0: con4 = 0
End Sub

PDTA: cualquier otra duda escribeme.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizador de respuestas

Publicado por PATRICIA (11 intervenciones) el 25/07/2007 23:06:37
PRIMERO QUE NADA GRACIAS POR SU AYUDA...
PERO IGUAL ME QUEDA LA INQUIETUD
¿SOLAMENTE ME ENVIA LA INFORMACION PARA LLENAR LOS COMMANDBUTTON, PARA LOS %?
PORQUE NOSE CUAL ES EL CODIGO PARA ELEGIR LA LETRA

EJE: ME POSICIONO EN EL COMBOBOX1 Y DESEO ELEGIR LA LETRA B, DE MI PRIMERA FILA Y COLUMNA, PERO QUIERO QUE AL APRETAR EL COMBOBOX ME DE LA OPCION DE ELEGIR
A
B
C
D

CON EL FIN DE TENER DISTINTOS RESULTADOS EN CADA COMBOBOX DE LOS 10 ALUMNOS...

Y LO OTRO DE QUE ME DE LA CANTIDAD
EJE:
EN LA PRIMERA FILA 2 TUVIERON A
EN LA SEGUNDA FILA 5 TUVIERON B
EN LA TERCERA FILA 1 TUVIERON C
Y ASI Sucesivamente
hasta llegar a los 10 alumnos

LE AGRADESERIA SI ME LO HACE LLEGAR Y PARA ASI PODER ENTENDERLO Y DE NUEVO MUCHISIMAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizador de respuestas

Publicado por patricia (11 intervenciones) el 25/07/2007 23:19:53
ya po´ lee todo lo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizador de respuestas

Publicado por patricia (11 intervenciones) el 25/07/2007 23:20:33
ya po´ lee todo lo que envie y repondeme lo mas completamente posible y ahi sabre si eres lo que dices
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizador de respuestas

Publicado por barca1010 (132 intervenciones) el 26/07/2007 08:40:35
no se si te he entendido bien, pero lo que necesitas es llenar los combobox? bueno si esa era tu duda aqui te envio el codigo para que los rellenes.

ComboBox.Clear

ComboBox.AddItem "A"
ComboBox.AddItem "B"
ComboBox.AddItem "C"
ComboBox.AddItem "D"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizador de respuestas

Publicado por patricia (11 intervenciones) el 26/07/2007 15:23:43
gracias por todo pero igual me quedan dudas como rellennar los command button para dar con los porcentajes y los resultados de las correctas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:analizador de respuestas

Publicado por barca1010 (132 intervenciones) el 27/07/2007 07:57:40
perdona pero creo que me he perdido un poco "command button "?.... dices que tienes que rellenarlos.... pues creo que eso es imposible... de todas formas si tienes dudas, pregunta para ver si te podemos ayudar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

barca1010 revisar mje de ayer

Publicado por patricia (11 intervenciones) el 27/07/2007 14:38:47
porfa lee el mensaje que envie ayer y que a lo mejor lo vas a entender mejor y en el cual explique de mejor manera lo que necesito saber se llama igual a este analizador de respuestas gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:barca1010 revisar mje de ayer

Publicado por barca1010 (132 intervenciones) el 27/07/2007 15:20:58
Soi te he entendido bien vas a tener varias columnas de ComboBox y al final de cada columna hay varios textbox en los que mostraras el porcentaje de las veces que han seleccionado esa letra....

Si todo esto es correcto debes hacer lo siguiente en el evento click del CommandButton

Primero utiliza una matriz con los Combobox y luego realiza un ciclo

For I = 0 to (Numero del ultimo combobox de la columna)
select case ComboBox(I).text
case "A"
a = a +1
case "B"
b = b +1
case "C"
c = c +1
case "D"
d = d +1
end select
next I

textbox_A.text = (a*100) / Numero del ultimo combobox de la columna
textbox_B.text = (b*100) / Numero del ultimo combobox de la columna
textbox_C.text = (c*100) / Numero del ultimo combobox de la columna
textbox_D.text = (d*100) / Numero del ultimo combobox de la columna

espero que con esto ye haya ayudado al resolver algunas dudas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias barca 1010

Publicado por patricia (1 intervención) el 27/07/2007 16:45:25
gracias ¿ ? cual es tu nombre, voy a intentarlo hoy para ver como me va y resolverlo, te cuento en la tarde como me fue y de nuevo gracias eres un 10 de la escala de 1 a 7 besos bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gracias barca 1010

Publicado por barca1010 (132 intervenciones) el 31/07/2007 15:52:10
Espero que te haya ido bien con el codigo.... cual quier duda ya sabes... pega un grito de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar