Visual Basic - Datacombo relacionados

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

Datacombo relacionados

Publicado por Optimus_Primitivus (4 intervenciones) el 25/07/2007 19:56:06
Buenas...

Mi pregunta es como puedo relacionar dos datacombos, es decir, como hago que al elegir una opcion de un datacombo, en el otro datacombio solo me aparezca la informacion que se relacione al primer datacombo.

Tengo una base de datos como sigue:

Id_Estado
Estado
Id_Estado
Id_Municipio
Municipio

Un ejemplo de lo que necesito es lo siguiente: que si oprimo en el primer datacombo algun estado, en el siguiente datacombo,solo me aparezcan los municipios que correspondan a este estado.

Espero me puedan ayudar!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Datacombo relacionados

Publicado por Nico Vega (13 intervenciones) el 25/07/2007 20:29:24
En el primer datacombo mostras los estados y que guarde en el boundcolumn el id_estado.

en el evento click de este.

if datacombo1.text <> "" then
"select * from municipios where id_estado = " & datacombo1.boundtext
end if

relacionas esta consulta con el segundo datacombo y actualizas y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datacombo relacionados

Publicado por Luis Prieto (167 intervenciones) el 25/07/2007 20:59:42
Hola, Optimus!!

Hubieses empezado por decir que metodo usas, el control ADO o las referencias.
Bueno, aunque no cambia mucho el codigo que pondre es la mas facil.

Debes tener 2 ADODC uno con todos los estados y el otro con todos los municipios.

Ahora desde el primer datacombo1 debes filtrar el segundo ADODC pasandole e id_estado que esta asociado a la propiedad BoundColumn.

De esta manera:

Private Sub DataCombo1_Click(Area As Integer)
If Area = 2 Then
Adodc2.Recordset.Filter = "Id_Estado=" & Me.DataCombo1.BoundText & ""
Label1 = Adodc2.Recordset.RecordCount
End If
End Sub

PDTA: Cualquier otra duda escribeme.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datacombo relacionados

Publicado por nano (3 intervenciones) el 25/07/2007 22:45:49
Debes tener 2 ADODC

¿Estás seguro de lo que dices?

¿No se puede hacer sin ningún ADODC?

PDTA: Cualquier otra duda o sobre lo mismo escribeme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Datacombo relacionados

Publicado por Luis Prieto (167 intervenciones) el 26/07/2007 01:39:09
Hola, Nano!!

Claro que estoy seguro de lo que pongo.

Ese ejemplo es para usar con controloes ADODC como explico en el ejemplo.

Asi que si no sabes de que estoy hablando mejor quedate callado.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar