Visual Basic - ¿POSICIONAR CURSOR EN LINEA TEXTBOX?

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

¿POSICIONAR CURSOR EN LINEA TEXTBOX?

Publicado por Fran (27 intervenciones) el 03/09/2000 00:00:00
Agradecería que alguien me dijera como puedo yo poner el cursor en la linea que yo quiera del un textbox multilinea, es decir, si el textbox tiene 5 lineas, ¿como puedo yo poner el cursor en la linea 2 Por ejemplo????

Muchas Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿POSICIONAR CURSOR EN LINEA TEXTBOX?

Publicado por Javier Pérez (265 intervenciones) el 04/09/2000 00:00:00
Yo te puedo dar una solución, pero que utiliza un control RichTextBox en vez de un TextBox. Supongo que te puede servir.

La siguiente función te permite posicionarte en la línea buscada:

Private Sub irLinea(rt As RichTextLib.RichTextBox, ByVal linea As Long)

Dim c As Long

´ Partiendo del inicio, vamos avanzando caracteres en el control
´ hasta que la línea correspondiente al caracter sea la línea buscada
For c = 0 To Len(rt.Text) - 1
If rt.GetLineFromChar(c) >= (linea - 1) Then
rt.SelStart = c
Exit For
End If
Next c

End Sub


Cuidado: no hay gestión de errores de ningún tipo; eso ya es cosa tuya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar