Visual Basic - limpiar texto de textbox

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

limpiar texto de textbox

Publicado por Ricarte (3 intervenciones) el 28/11/2007 16:15:51
Hola quisiera saber como puedo borrar y dejar en blanco el texto de varios textbox lo he intentado asi:

1
2
3
4
5
6
Private Sub Command2_Click()
    Text2 = Text2.Text = ""
    Text3 = Text3.Text = ""
    Text4 = Text4.Text = ""
    Text5 = Text5.Text = ""
End Sub

se borran pero aparece falso en cada uno y no se porque

ayuda please!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por ivan (1041 intervenciones) el 28/11/2007 16:20:12
Text2.Text = ""
Text3.text = ""
......
etc...

¿Tan dificil?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Ricarte (3 intervenciones) el 28/11/2007 16:22:52
pero si eso hice y me pero me aparece FALSO en cada textbox y cuando estan vacios me aparece VERDADERO...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por carlos (125 intervenciones) el 28/11/2007 18:22:27
tu colocas

Text1=Text1.Text=" " eso esta mal

es así....

Text1.Text=Empty

o como ha dicho ivan

Text1.Text= ""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Diana Carolina (1 intervención) el 16/11/2017 20:58:40
Muchas gracias Carlos me funciono tu codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Christian (675 intervenciones) el 28/11/2007 17:00:27
SIMPLEMENTE

Text2 =""
Text3 = ""
Text4 = ""
Text5 = ""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Ricarte (3 intervenciones) el 28/11/2007 20:09:00
sorry amigos fue un error de gramatica muchas gracias por la correccion...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ROLANDO RUBEN PELAYE

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por ROLANDO RUBEN PELAYE rrpelaye@hotmail.com (2 intervenciones) el 27/05/2014 03:38:17
DISCULPEN MI IGNORANCIA. YO TENGO EL "Sub Limpiar"...txt1.text= ""....etc. PERO CUANDO EJECUTO EL PROGRAMA, ME SIGUE SALIENDO LA PALABRA "VERDADERO" EN LOS TEXBOX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Esmeralda (1 intervención) el 06/08/2008 16:27:56
Hola que tal. yo logré borrarlos poniendo asi

1
2
3
4
5
6
Private Sub Command2_Click()
Text2 = Text2.Value= ""
Text3 = Text3.Value = ""
Text4 = Text4.Value= ""
Text5 = Text5.Value= ""
End Sub

Espero sea lo que necesitas, solo es cambiar el .text por .value
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 153
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por JoaoM (78 intervenciones) el 27/05/2014 23:16:15
Para todos los textBox que existan en el formulario

Sub insertar datos()
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Dim ctrl As Object
'Aqui la rutina que tu necesites o vas a ejecutar
 
'Limpia los TextBox existentes en el formulario
For Each ctrl In Controls
If TypeOf ctrl Is TextBox Then ctrl.text = ""
Next
    MsgBox ("TextBox limpios para nuevo uso"), vbInformation, "Limpiesa"
End Sub
 
Para dos controles
Sub Text_Combo(Formulario As UserForm) 'Para varios Formularios
 
'Sub TextBoxComboBox() 'para 1 solo formulario
Dim ctrl As Object
 
For Each ctrl In Formulario.Controls ' Para varios Formularios
'For Each ctrl In Me.Controls 'para 1 solo formulario
    If TypeOf ctrl Is msforms.TextBox Then ctrl = Empty
    If TypeOf ctrl Is msforms.ComboBox Then ctrl = Empty
Next ctrl
MsgBox ("Controles limpios para nuevo uso"), vbInformation, "Limpieza"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por NN (1 intervención) el 22/04/2016 06:34:44
PERO Q PASARIA SI TUVIERAN EN SU FORMULARIO DEMACIADO CAJAS DE TEXTO NO VAN A ESTAR COLOCANDO AL CAJA DE TEXTO UN VALOR VACIO A CADA UNO (AYUDA ABRA OTRA MANERA DE LIMPIAR LAS CAJAS DE TExTO) help!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Humberto
Val: 11
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Humberto (4 intervenciones) el 09/06/2016 07:03:41
intentaste poner esto?
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub btnlimpiar_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnlimpiar.Click
    lblprocedimiento.Text = ""
    txtnum1.Text = ""
    txtnum2.Text = ""
    txtresultado.Text = ""
    lblprocedimiento.Text = ""
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por diego adiegoagudelo@gmail.com (1 intervención) el 24/11/2016 06:00:04
LIMPIAR LOS CUADROS DE TEXTO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub cmd_Nuevo_click()
 
txtnombre = Empty
txtdireccion = Empty
txttel = Empty
txtcel = Empty
txtemail = Empty
txtnombre.SetFocus
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por MIGUEL (1 intervención) el 10/04/2017 03:26:35
HOLA NO SOY MUY BUENO PERO ESTO A MI ME SIRVIO

1
2
3
4
5
6
7
8
For z = 1 To 16 'CON ESTO CONTROLAS EL TOTAL DE LOS TEXBOX EXISTENTES
 
If Controls("TEXTBOX" & z) = "" Then  ' AQUI EVALUA SI ESTA VACIO EL TEXTBOX EN TURNO
                                      ' EN CASO DE QUE ESTE VACIO AQUI COLOCAS EL CODIGO QUE TE CONVENGA
 
END IF
 
NEXT Z

ESPERO SIRVA DE ALGO MI APORTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE
Val: 45
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por JOSE (18 intervenciones) el 18/02/2019 09:33:51
Hola Miguel veras soy principiante a mi si mi interesa tu codigo pero me da error en la variable z me podrias decir escrito lo que falta ,, gracias por adelantado ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Juan Pérez (1 intervención) el 28/07/2017 18:24:38
Esa es la manera más inútil de hacerlo, y si tuvieras 30? pondrias ese código basura en tu programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JoaoM
Val: 153
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por JoaoM (78 intervenciones) el 29/07/2017 22:55:46
Juan, ¿A cual te refieres? cuando dices = Esa es la manera más inútil de hacerlo, y si tuvieras 30? pondrias ese código basura en tu programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 26 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:limpiar texto de textbox

Publicado por Fernando (1 intervención) el 19/10/2019 03:33:18
Pues solo colócalos todos en un GroupBox
y prueba este código talvez es de ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
Dim obj As Control
For Each obj In
Me.El nombre del GroupBox.Controls
    If TypeOf (obj) Is TextBox Then
        obj.Text = ""
        CType(obj, TextBox).ReadOnly = False
    End If
Next

y si tienes varios group box
solocambia el obj y los que le relacionan en el codigo y el nombre del groupbox

ejemplo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Dim obj As Control
For Each obj In
Me.GroupBox1.Controls
    If TypeOf (obj) Is TextBox Then
        obj.Text = ""
        CType(obj, TextBox).ReadOnly = False
    End If
Next
 
Dim obj2 As Control
For Each ob2j In
Me.GroupBox2.Controls
    If TypeOf (ob2j) Is TextBox Then
        ob2j.Text = ""
        CType(obj2, TextBox).ReadOnly = False
    End If
Next
y asi sucesivamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar texto de textbox

Publicado por federico (1 intervención) el 12/05/2017 00:12:56
TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""
TextBox3.Text = ""
etc...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar texto de textbox

Publicado por Edgar Otoniel Cristóbal Otoniel Jamìnez Tzoc edgarotonielmark777@gmail.com (1 intervención) el 26/05/2017 17:18:18
1
2
3
4
5
Private Sub Command2_Clik()
Text1.Text = ""
Text2.Text = " "
Text.3.text = " "
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar texto de textbox

Publicado por Narya (1 intervención) el 06/12/2017 13:01:42
pon text2.text= ""
text2.text. Focus()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

limpiar texto de textbox

Publicado por Diego adiegoacevedo@gmail.com (1 intervención) el 15/12/2018 18:00:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
prívate sub cmd_Eliminar_Click( )
Dim Registro As String
Ir IsNull (cliente)
 
MsgBox "Debe seleccionar un registro", , "Factura"
 
Exit Sub
End If
 
Registro = Cliente
If MsgBox (" Desea eliminar Factura. "& Registro & "?" + Christian(13), vbOKCancel) = vbOk Then
Recordset.delete
MsgBox Registro & " Factura Eliminada", vbIformación, "Factura"
 
Else
Exit Sub
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar