Webmaster - Problema con punteros personalizados

 
Vista:

Problema con punteros personalizados

Publicado por Martha González (1 intervención) el 27/03/2005 12:44:30
Hola:

Mi problema es que he diseñado unos cursores para que sustituyan a los predefinidos por cada usuario en su Pc. Así, mientras el usuario navega por mi página usa unos punteros de ratón que se adaptan al diseño y tienen que ver con el contenido.

El problema radica en que cuando pongo el puntero sobre un hipervínculo o bien pasa sobre algún elemento de flash, este cambia al clásico puntero con la manita de Windows. ¿Alguien sabe como hacer para que esto no suceda?. Lo que quiero es que (aunque señale un hipervínculo o pase sobre un flash) el puntero siga siendo el que yo he prediseñado.

A ver si alguien me puede echar una mano. Muchas gracias.

Martha
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

punteros personalizados con CSS

Publicado por Daniel (147 intervenciones) el 27/03/2005 15:37:56
La situación la resolvés con el uso de hojas de estilo en cascada (CSS: Cascade Style Sheet)
Entre las etiquetas <head> de tu página deberás incluir las siguientes líneas:
<STYLE type=text/css>
a:hover {
cursor: url(tuarchivo.cur);
}
</STYLE>
Con esta definición el archivo de cursor está en la misma carpeta que la página.
Espero te sea útil. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:punteros personalizados con CSS

Publicado por Martha González (3 intervenciones) el 27/03/2005 18:13:01
Hola Daniel:

El pequeño script que me pasas es muy similar al que yo tenía puesto en mi web. Ahora, con tu script, ocurre todo lo contrario, es decir, el puntero personalizado aparece al pasar sobre un hipervínculo pero no en el resto de la página.

¿sabes o alguien sabe como resolverlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:punteros personalizados con CSS

Publicado por Daniel (147 intervenciones) el 27/03/2005 22:45:10
Debajo de las líneas que antes te pasé, ponés lo siguiente
body {
cursor: auto;
}
o, en línea con tus cursores, lo siguiente:
cursor: url(tuarchivo.cur);
Seguimos en contacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:punteros personalizados con CSS

Publicado por Martha Gonzalez (7 intervenciones) el 28/03/2005 15:27:45
Hola Daniel, a ver no lo he entendido muy bien. ¿El script sería algo como esto?:

<style type=text/css>
<!--
BODY{
a:hover
cursor: url(http://www..... cursor.cur);
}
body {
cursor: auto;
}
-->
</style>

A ver si puedes escribirme el script correcto ya que lo mío no es el scripting precisamente... gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:punteros personalizados con CSS

Publicado por Daniel (147 intervenciones) el 28/03/2005 17:09:54
El estilo (no el script) sería de la siguiente forma:
<style type=text/css>
BODY{
a:hover
cursor: url(http://www..... cursor.cur);
}
</style>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:punteros personalizados con CSS

Publicado por Martha González (7 intervenciones) el 28/03/2005 18:17:33
Si, ese fue el estilo que puse y el cursor aparece pero como te dije, se oculta al pasar sobre un hipervínculo o sobre un flash, quisiera saber si se puede conseguir que el cursor personalizado esté presente siempre, aunque el usuario pase el puntero sobre un elemento flash o un hipervínculo. A ver si me puedes ayudar. Gracias por tu atención Daniel...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No entendi

Publicado por Mike79 (37 intervenciones) el 29/03/2005 11:11:30
Si ya te funciono el que se muestra cuando pases el link encima del mouse, y ya te funciona el tuyo y dices que los dos son parecidos (por que me imagino los dos usan hojas de estilo), entonces ¿por que no simplemente los juntas y formas uno solo?

¿Cual es el problema?

Y si no, ¿por que no publicas el codigo que esta mal.

Saludos!
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No entendi

Publicado por Daniel (147 intervenciones) el 29/03/2005 12:35:26
Estoy de acuerdo con MIke en que, finalmente publiques el código. No obstante, y a priori, tanto el body como a:hover debieran tener la misma definición de cursor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

A ver si me entendéis ahora

Publicado por Martha González (7 intervenciones) el 30/03/2005 15:43:24
A ver, el código que puse es el siguiente:

================================================
<style type=text/css>
<!--
BODY{
cursor: url(http://www.paginaweb.com/cursor.cur);
}
-->
</style>
================================================

Con él, el cursor aparece sin problemas pero AL PASAR SOBRE UN FLASH O UN HIPERVÍNCULO APARECE EL CURSOR PREDETERMINADO DE WINDOWS, y yo quiero que mi cursor aparezca SIEMPRE, aunque el usuario pase el ratón sobre un enlace o un elemento de flash.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Lo que dijo daniel, pero en forma de codigo.

Publicado por Mike79 (37 intervenciones) el 30/03/2005 20:55:40
body, a {
cursor: url(cursor.cur), default;
}

Nota.- Me tome la libertad de poner una coma y la palabra default. Esto significa que si el navegador no puede usar el cursor, utilice el puntero de default. Ya que no todos usamos IE, y en otros navegadores no se pueden usar cursores definidos por el usuario. Asi para que las personas que no podemos usar dichos cursos, que todo siga igual :).

Con lo de flash, si gustas pide una segunda opinion, pero que yo sepa, tienes que definir el cursor dentro del archivo de flash.

Un saludo.
-
Miguel Angel
Mike79
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ahora si: solucionado

Publicado por Martha González (7 intervenciones) el 30/03/2005 22:47:50
OK, ahora si me sirve. En cuanto a lo del flash, trataré de preparar de nuevo las animaciones y a ver si sé especificar lo del cursor. Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ahora si: solucionado

Publicado por Daniel (147 intervenciones) el 31/03/2005 12:26:50
Gracias Mike por haber completado el post!
Verdaderamente esa es la sintaxis que satisface los requerimientos de Martha.
Reflexión # 1: las definiciones de CSS sólo tienen por alcance al entorno HTML.
Reflexión # 2: confirmo lo que intuye Mike, los cursores para las animaciones Flash deben hacerse en la edición del arhivo SWF
Martha, si esto último quedan dudas, sugiero posteés en el foro de Flash.
Saludos a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Y en WordPress?

Publicado por Krash (1 intervención) el 29/03/2008 18:48:41
A mi me gustaría hacer esto mismo pero en WordPress, que tiene un archivo style.css, donde va todo el CSS y los demás son archivos .php donde se "invocan" estos CSS, me gustaría que me ayudaseis, ya que he probado a ponerlo en el style.css, y en el head, pero no me funciona, me estaré equivocando en algo. Mi msn es [email protected], os agradecería que me respondierais en él ;)

Gracias! ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar