WinDev - Saber si una consulta arroja datos

 
Vista:

Saber si una consulta arroja datos

Publicado por LaNovata (4 intervenciones) el 17/12/2013 16:41:47
Hola.
Mi pregunta de windev 14 es la siguiente.

Como puedo hacer para saber si una consulta me muestra datos?
Es como cuando ingresas un nuevo cliente con una identificacion que ya existe, como saber si esa identificacion ya esta en la BD?

Me conecto por ODBC y hago algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
LcQuery="select dato from be_seccion"
SQLExec(LcQuery,"TblCursor")
IF HExecuteSQLQuery(tblcursor,hQueryBreakable,LcQuery) = False THEN
  Error("Hemos encontrado un fallo de ejecución." + CR + HErrorInfo() )
  RETURN
ELSE
  IF HNbRec(tblcursor) > 0 THEN
    Info("Dato encontrado"+CR+tblcursor.dato)
    RETURN
  END
END

Pero no me funciona.

Necesito saber si i consulta tiene datos, solo eso ... y asi poder decir que el dato ya existe o dar la posibilidad de continuar con el proceso.

Gracias a todos!

Y por favor, soy muy novata en esto, no entiendo mucho y agradeceria explicaciones muy detalladas para poder aprender.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Saber si una consulta arroja datos

Publicado por LaNovata (4 intervenciones) el 17/12/2013 17:42:21
Solucionado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
LcQuery=sqlexec("select nombre from clientes where ...","CursorClientes")
IF LcQuery = True THEN
 
  WHILE SQLFetch("CursorClientes")=0
	i++
	LcDato = SQLGetCol("CursorClientes",1)
  END
  IF Length(LcDato)>0
	Info("Dato existe")
	RETURN
  END
END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve

Saber si una consulta arroja datos

Publicado por xve (2 intervenciones) el 17/12/2013 20:13:17
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar