WinDev - Experiencia

 
Vista:

Experiencia

Publicado por Ramón González (1 intervención) el 08/08/2007 18:04:38
Estimados colegas, la herramienta Windev parece muy interesante en su versión 11, me gustaria saber si alguien ya desarrollo algún sistema que esté en producción.
Por otro lado me gustaría saber si la curva de aprendizaje es pequeña como afirman en la publicidad, o realmente lleva tanto tiempo como cualquier otro paquete.
Desde ahora muchas gracias.

rg
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Experiencia

Publicado por Ale (3 intervenciones) el 26/08/2007 19:03:50
Talvez deberías ir a ver directamente en el Foro de PC SOFT. Más gente visita ese foro que este. Es este.

http://forum.pcsoft.fr/group.awp?forum=pcsoft.es.windev&lang=us

Creo que te será más fácil encontrar a alguien que te conteste allí que aquí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Experiencia

Publicado por Manuel (4 intervenciones) el 29/08/2007 15:48:27
Es una potente herramienta, y si, es mucho mas rapida que VB para programar, y se me hace super facil programar, entre las gracias que tiene es que hay varios comandos que hacen cosas que en visual tenias que entrar a programar un par de lineas, aca con un sentencia lo solucionas, ademas de los Asistentes que trae para llenar una lista, tabla, combos,etc ... llenado que en VB tenias que programar para hacerlo, aca solo te pregunta por la Tabla, los campos y si tu quieres le agregas mas condiciones para mostrar y listo. Para que hablar de los temas y animaciones que trae para las ventanas que puedes crear, son sencillamente, atractivas visualmente.
El unico problema es el costo de Windev !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Experiencia

Publicado por Paulo (3 intervenciones) el 22/05/2009 16:27:08
Es un placer el saludarte y poder establecer contacto con una persona que ha experimentado tan poderosa herramienta. He logrado ver aplicativos desarrollados con esta herramienta y me parece muy interesante.
Por favor me puedes indicar como conseguir un manual de programador que me sirva como una excelente guía para desarrollar.

Agradezco de antemano tu ayuda y tu gestión.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Experiencia

Publicado por Wilfredo de la Cruz (7 intervenciones) el 18/03/2010 20:09:54
En este link.
http://www.windeveloper.es/windev_menu_videos.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Experiencia

Publicado por anonimo (3 intervenciones) el 11/03/2008 22:41:41
Hola,
<br>
<br>Basandome en mi experiencia con windev y webdev te digo que realmente ambas son herramientas con las cuales te familiarizas rapidamente.
<br>
<br>La velocidad con la que desarrollas es increible, he trabajado en herramientas con VB y clarion y te digo que windev es muy superior.
<br>
<br>En donde trabajo, ya se han desarrollado 4 aplicaciones en windev y todas actualmente están en producción , manejando grandes volumenes de informacion (utilizando el manejador de base de datos de windev) y todo trabaja al 100%
<br>
<br>Con WebDev se desarrolló una aplicación web para un tecnologico , está aplicacion genera estados de cuenta, registro de pagos, consulta de notas, horarios entre otros.
<br>
<br>Trabajamos con los 3 windev desde la version 8 y te digo que hasta ahora todo lo han anunciado está y lo mas importante, funciona jaja :)
<br>
<br>Saludos desde Venezuela.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Experiencia

Publicado por daniel sarquis (3 intervenciones) el 05/05/2009 04:46:46
Margoryt,

tienes manuales que nos permita entrar a desarrollar en la herramienta mas facil

dame tu consejo

saludos

daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contactar

Publicado por Jose Luis Ramirez (1 intervención) el 04/09/2009 22:32:58
Hola Margoryt Bonilla, estoy comprando las licencias para windev,webdev y windev mobile, queria saber si con ustedes que ya han desarrollado aplicaciones en las herramientas, existe la posibilidad de que nos dicten un curso del producto. Para contactarme aqui tiene mi correo electrónico, me interesa mucho aprender esa herramienta lo más rápido posible, ya que la aplicación que tengo que desarrollar es muy urgente. Estoy residenciado en Porlamar isla de margarita - Venezuela. Gracias de antemano, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Contactar

Publicado por Wilfredo de la Cruz (7 intervenciones) el 18/03/2010 20:08:33
En este link puede comprar videotutoriales con lo cuales podrá despegar con la poderosa herramienta de Windev.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Experiencia

Publicado por Wilfredo de la Cruz (7 intervenciones) el 18/03/2010 20:01:14
Yo en la actualidad uso la versión full de la 9.0, ya que ello van muy rápido, en mi lugar de trabajo hice la nomina, un sistema de encuesta del servicios prestado a los clientes, en la actualidad estoy terminando un punto de venta.

Y realmente es una herramienta fácil para aprender a programar, lo que dice la publicidad es cierto.

Si desea alguna aplicación me puede escribir a mi correo [email protected].
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Experiencia

Publicado por Christian D. (10 intervenciones) el 07/04/2017 19:40:12
Hola a todos, sé que la respuesta que doy está dada bastante tarde pero la dejo acá por si alguien a la fecha le puede servir para hacerse un contexto.

En cuanto a la pregunta principal del hilo tengo para comentar que mi experiencia con las herramientas PC Soft ha sido muy buena, empecé a trabajar con ellas cuando estaban en su versión 18 y en la actualidad trabajo con las versiones 20. De verdad que agilizan demasiado el trabajo. Antes de trabajar en ellas yo desarrollaba en C++ con la librería wxWidgets y es un cambio abismal.

En cuanto a los desarrollos he podido participar en varios haciendo uso de las herramientas PC SOFT. Tengo para decirle que algunos de ellos no han sido convencionales, por convencionales me refiero a casos como por ejemplo soluciones que tengan funcionalidades de streaming incluidas.

Empecemos he tenido la oportunidad de desarrollar sistemas para soluciones de tránsito, registro de eventos masivos, toma de decisiones para entidades bancarias, Sistemas de reposicionamiento y geocercas, gestión en campo de asesores funerarios y bancarios, administración y control de encuesta, Administrador de campañas políticas entre otros.

Lo que más me gusta de las herramientas es que tiene múltiples funciones que facilitan la vida del programador, por poner un caso el procesamiento de los pixeles de una imagen.

El otro tema interesante es que soporta la construcción de procedimientos en otros lenguajes dependiendo la plataforma: En el caso de WebDev que es el entorno con el que más interactuó, he logrado integrar librerías JS, Así como código PHP.

En WinDev Mobile al menos para desarrollos Android que es los que trabajo, también he logrado poner a correr código JS y así mismo JAVA.

En WinDev que de las tres herramientas es con la que menos interactúo se puede integrar código JAVA

Algunas cosas que se soporta las herramientas:
- Creación de WebService SOAP (WebDev)
- Sobre carga de procedimientos
- Programación orientada objetos, estructurada y recursividad
- Creación de querys dinámicos (Esto es algo bien interesante sabiéndolo manejar, ya que usted puede definir un solo query con varios atributos y dependiendo de la información que usted le envié, el mismo query trae diferentes resultados)
- Creación de datos tipo estructuras, arreglos asociativos
- Integración de otras tecnologías (Como ya lo dije antes dependiendo el entorno, se puede agregar código JS, JAVA, PHP)
- Creación de componentes (Es un tema clave si quieres desarrollar funcionalidades que se puedan usar en otros desarrollos simplemente importándolos, de mi parte les puedo contar que he desarrollado para móvil: un mini Paint, un visualizador de streaming, un visor pdf bajo este concepto)
- Conexión a varios motores de BD algunos de ellos HFSQL, Oracle, Postgres, MySQ entre otros.

Algo a tener en cuenta es que la herramienta más poderosa de las 3 soluciones: WinDev, WebDev y WinDev Mobile. Es WinDev, digo esto porque es la que más funciones soporta, no óbstate con WebDev he logrado hacer todo los retos que se me han presentado claro está teniendo imaginación.

De la 3 herramientas creo que la más compleja de aprender, sin ser algo del otro mundo teniendo nociones de programación y contando con una buena instrucción es WebDev. La razón por la que digo esto más allá de que sea mi preferida, es porque hay que tener en cuenta cuando se deben hacer llamados de funciones de lado del cliente y cuando desde el lado del servidor, en WinDev y WinDev Mobile esta diferenciación de "secciones" no existe solo existe una estas plataformas.

En cuanto a diseños de interfaz “UI” y experiencia de usuario “UX” puedo decir que la herramientas permite hacer mucha cosas, ya más aun cuando de esta parte se encarga alguien ilustrado en este ámbito. En los equipos que he tenido la oportunidad de trabajar hemos podido contar con una persona encargada de hacer estas labores y la verdad los resultados son muy agradables visualmente.

A continuación referencio la URL de mi portafolio allí podrán encontrar capturas de pantalla de algunos proyectos en los que he participado y algunas descripciones sin ir muy afondo de lo que es el sistema y algo de lo que se utilizó https://goo.gl/ClbVWL

Sé que algunos aquí pueden preguntarse, porque no se muestra una demo totalmente funcional de los desarrollos que dicen hacer con las herramientas. No obstante les digo que hay que tener en cuenta que muchos de los que estamos acá desarrollamos para terceras personas y sin autorización de ellos no es recomendable exhibir sus sistemas.

Así mismo referencio URL de la completa ayuda que tiene PC SOFT en ingles https://help.windev.com/en-US/

Es sino que pongan en el buscador como criterio de búsqueda lo que requieran Ej. Map y este les mostrara numerables temas relacionados. Tengan en cuenta que en la parte superior de cada tema aparecen ACTIVOS algunos iconos que determinan para que entorno o tecnología se puede usar lo que se está consultado, lo que está INACTIVOS indica que NO ESTÁ DISPONIBLE para esos entornos o tecnologías

Por último referencio la URL de TAP STUDIO Latinoamérica (Distribuidos autorizado de la herramientas PC SOFT) https://www.tap-studio.com/ esto para que todo aquel que tenga en duda se pueda comunicarse con ellos con el fin de que puedan ser asesorados de una mejor manera, ademas ellos tambien tienen cursos. Cabe resaltar que la asesoría ellos la dan en español y francés. Por favor tenga en cuenta que es bueno que se asesoren ya que PC SOFT tiene algunos complementos que no vienen incluidos en las herramientas y son de pago Ej. Conector de acceso nativo Oracle. Además para que indague si todas la expectativas que usted tiene en determinado entorno bien sea Escritorio, Web o móvil se puede llevar a cabo de forma natural con la herramienta de su elección o requiere integración con otras tecnologías

Espero mi comentario sea de ayuda, Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar