Windows - Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

 
Vista:

Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

Publicado por erkeko (2 intervenciones) el 13/04/2007 20:41:11
Hola a todos:
Lo primero, no sé si será offtopic o no en esta sección, pero como no sé donde ponerlo, aqui os escribo esto.
Tengo hecho un circuito con leds para conectarlo al puerto parelelo del ordenador que deseo activar y desactivar programando en Java (aunque la pregunta no va de eso).
El asunto es que el circuito y el programa ya los tengo hechos (para acceder al puerto paralelo en Java uso una libreria llamada ParPort, que es muy sencilla y funciona genial).
Bueno, pues el asunto es que todo funciona en mis "equipo de prueba", o sea,un equipo con Win98 y otro con WinXP SP1.
Pero el problema surge al ponerle en el equipo definitivo, que lleva WinXP SP2. Al intentar acceder al puerto paralelo, Windows me muestra un mensaje de EXCEPTION_PRIV_INSTRUCTION. Lo mismo me hace si intento acceder al puerto usando "outp o inp" del lenguaje C. He investigado por internet y el mensaje se debe producir al acceder a un area de memoria protegida del sistema (en este caso, donde está mapeado el puerto paralelo).
¿Alguien sabe de algún método para desbloquear el acceso al puerto paralelo en WinXP SP2 ?. Es MUY MUY URGENTE.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

Publicado por Manuel Rivas (1 intervención) el 01/05/2007 01:46:03
Yo uso esas funciones (Inp y Outp) con delphi en un windows Xp SP2 y no me dan ningun problema no se realmente porque te marque ese error, pero yo tengo otro problema, al arrancar Windows el puerto paralelo se inicializa en un valor que no es conveniente ya que con el puerto paralelo controlo unas puertas, alguien sabe como selecciono el valor por default con el que windows inicializa el puerto paralelo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

Publicado por Edy Perez (1 intervención) el 22/09/2008 21:31:40
Que bueno lo cierto que tengo problemas a la hora de poder tener acceso de una u otra forma hacia el puerto..necesito informacion como direccionar algunos registros de datos de control sobre PP1 de mi maquina...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

Publicado por xlarsx (1 intervención) el 04/05/2007 04:49:18
mmm... en mi caso, para poder accesar al puerto paralelo, me veía obligado a usar el userport, mismo que te habilita los puerto... (bello win98 que no tienes que hacer nada :-D )

Por cierto, no podrías pasarnos un link sobre ese ParPort , sería muy interesante hacerlo desde Java :-D

Saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

Publicado por erkeko (2 intervenciones) el 04/05/2007 10:21:26
Aquí teneis el link del ParPort: http://www.geocities.com/Juanga69/parport/

Ojeando como está escrito el código he visto que simplemente crea una clase en Java con dos métodos read() y write() , que son implementados en C usando inp() y outp() del de toda la vida.
En Windows XP sin SP no me funciona, porque el XP restringue el acceso al puerto, pero con UserPort o con TalkPort consigo acceder bien.
En Windows XP con SP me ha sido imposible conseguirlo, ya que añade mayor restricción al perto
Ahora me surge un problema: El ParPort está escrito como un paquete, y por lo tanto debe ser copiado al directorio LIB donde están el resto de las librerias Java. Pero de vez en cuando, al ejecutar mi aplicacióon que usa el ParPort me salta un error de que no consegue enlazar (...LinkError) con la libreria del ParPort como si no escontrara la ruta al fichero CLASS. Todo se soluciona volviendo a compilar, pero nadie sabe alguna forma de convertir el código del ParPort en otro que no lo defina como paquete, sino como una clase más dentro del conjunto de ficheros de mi programa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a puerto paralelo WinXP SP2

Publicado por DEnis (1 intervención) el 29/07/2010 23:01:03
UserPort!!! El programa jala genial
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar