Word - Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

 
Vista:

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por Rafa (3 intervenciones) el 24/10/2013 15:48:37
Buenas tardes mi consulta es la siguiente:
Tengo una lista desplegable con 3 opciones la idea es que el usuario seleccione una opción y automaticamente la opción elegida aparezca un parrafo más abajo en un cuadro de texto.

Es posible lo que estoy pidiendo? o no es posible hacerlo con word?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por Luis Mauricio (4 intervenciones) el 27/10/2013 15:57:12
Sí es posible, usando las macros de word...

Primero creas y marcas el texto a mostrar u ocultar según el valor del control de contenido (tu lista desplegable)

Luego, en el código copias algo como esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Private Sub Document_ContentControlOnExit(ByVal ContentControl As ContentControl, Cancel As Boolean)
    'Previamente se deben marcar los textos alternativos con
    'los nombres usados a continuación para que funcione.
    Select Case ContentControl.Range.Text
    Case "primero"
        ActiveDocument.Bookmarks("txt1").Select
        Selection.Font.Hidden = False
        ActiveDocument.Bookmarks("txt2").Select
        Selection.Font.Hidden = True
        ActiveDocument.Bookmarks("txt3").Select
        Selection.Font.Hidden = True
    Case "segundo"
        ActiveDocument.Bookmarks("txt1").Select
        Selection.Font.Hidden = True
        ActiveDocument.Bookmarks("txt2").Select
        Selection.Font.Hidden = False
        ActiveDocument.Bookmarks("txt3").Select
        Selection.Font.Hidden = True
    Case "tercero"
        ActiveDocument.Bookmarks("txt1").Select
        Selection.Font.Hidden = True
        ActiveDocument.Bookmarks("txt2").Select
        Selection.Font.Hidden = True
        ActiveDocument.Bookmarks("txt3").Select
        Selection.Font.Hidden = False
    End Select
End Sub

Como puedes ver, para probar el código de ejemplo, creé la lista desplegable con los valores "primero", "segundo" y "tercero", y a los textos que se debían mostrar u ocultar les puse los marcadores "txt1", "txt2" y "txt3" respectivamente. Estoy seguro que sabes cómo hacer eso.

Apenas es un ejemplo pero pueden haber varias soluciones más. Espero que todo funcione como deseas.

Luis Mauricio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por Rafa (3 intervenciones) el 28/10/2013 09:36:24
Antes de nada muchísimas gracais Luis por tu respuesta, me podrias detallar un poco mas como vinculo la macro, el desplegable y el campo donde debe reflejarse?
Quizas podrías subir ese mismo ejemplo montado en un word para verlo?

Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por Rafa (3 intervenciones) el 08/11/2013 13:53:19
Sigue sin funcionarme, alguien podría indicarme si le va bien? para saber en qué me equivoco?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por Sergio (1 intervención) el 04/12/2014 06:07:02
Gracias al Sr. Luis Mauricio por compartir sus conocimientos, me funciono perfecto el codigo, lo adecué a mis necesidades y ya con esto voy a disminuir los errores en el trabajo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por german (1 intervención) el 11/01/2018 02:52:22
Hola. Nos podrias explicar como has hecho.. no tengo mucho conocimiento en esto de las macros y he seguido los pasos sin funcionarme. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jerónimo Vaqués

Vincular el resultado de una lista desplegable con un campo de texto

Publicado por jerónimo Vaqués (2 intervenciones) el 21/04/2016 17:12:49
MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA. Me gustaría comentarle que yo estoy con el mismo inconveniente y su respuesta ha sido de gran utilidad, me gustaría saber con más detalle como hacer esta parte.

'Previamente se deben marcar los textos alternativos con
'los nombres usados a continuación para que funcione.

Desde ya muchas gracias

Sldos

Jerónimo Vaqués
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar