Word - Macro para acceder a Wikipedia

 
Vista:
sin imagen de perfil

Macro para acceder a Wikipedia

Publicado por Lisandro Reyes (4 intervenciones) el 13/08/2014 02:56:36
Tengo un macro que seleccionando una palabra dentro de un documento Word me lleva al diccionarios de la RAE y me muestra el resultado, que funciona muy bien:


Sub R_Consulta_al_RAE()
buscar = "http://lema.rae.es/drae/srv/search?val=" & Selection.Text
ActiveDocument.FollowHyperlink Address:=buscar
End Sub

He tratado de hacer otro que haga lo mismo pero con Wikipedia, sin éxito...

Agradeceré ayuda para lograrlo

Gracias Lisandro
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mane
Val: 4
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

Macro para acceder a Wikipedia

Publicado por Mane (16 intervenciones) el 20/10/2014 20:38:45
Puede ser que se trate de un error. He probado tu ejemplo pero adaptado para Wikipedia y funciona.
Este es el texto que he utilizado:

Sub R_Consulta_al_RAE()
Dim buscar As String
'buscar = "http://lema.rae.es/drae/srv/search?val=" & Selection.Text
buscar = "http://es.wikipedia.org/wiki/" & Selection.Text
ActiveDocument.FollowHyperlink Address:=buscar
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Macro para acceder a Wikipedia

Publicado por Lisandro Reyes (4 intervenciones) el 21/10/2014 01:00:22
Gracias Mané.

Lo probé y me funcionó.

Una pregunta: la línea 'buscar = "http://lema.rae.es/drae/srv/search?val=" & Selection.Text que está relacionada con el RAE entiendo que se puede borrar ¿si?

Lisandro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mane
Val: 4
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

Macro para acceder a Wikipedia

Publicado por Mane (16 intervenciones) el 21/10/2014 18:08:45
Sí, solo la comenté para que vieras que es lo mismo que tú habías hecho.
Me alegro de que te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar