Word - Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 16/12/2017 13:25:11
Buenas.

En el word tengo vinculado un archivo excel y quiero añadir una palabra que contenga un hipervínculo.

Por ejemplo, si pongo: {HYPERLINK "www.google.com" } .... Me aparecerá la palabra "www.google.com" en azul y tiene el hipervínculo a "www.google.com".

Pero la dirección que quiero meter es muy larga, con lo que quiero que la palabra en azul sea más corta.
Por ejemplo que en azul salga la palabra "google" y que tenga hypervinculo a "www.google.com".

Ya sé que puedo hacerlo escribiendo la palabra "google", seleccionarlarla, boton derecho y escribir la url que quiero.

Pero lo quiero desde el comando HYPERLINK ya que lo quiero automatizar para coger de un excel.

Como sería el código a escribir? {HYPERLINK "www.google.com" ..... } ?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.

Publicado por wordexperto.com (1181 intervenciones) el 16/12/2017 15:34:11
Si te entiendo bien, Aitor, hasta donde yo sé, no hay ningún modificador para hacer lo que pretendes. El texto que muestra lo puedes personalizar fácilmente desde el cuadro de diálogo Insertar o Modificar hipervínculo, en su cuadro texto, que se abre desde Insertar > Vínculos > Vínculo.
Estos son los modificadores que admite este campo: https://support.office.com/en-us/article/Field-codes-Hyperlink-field-864f8577-eb2a-4e55-8c90-40631748ef53?ui=en-US&rs=en-US&ad=US

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 09/01/2018 08:56:01
Buenas.

Dentro de un "IF" se puede poner un hipervínculo? Sólo me pone como texto.

Es decir, me gustaría que si un campo1 estuviese vació me escribiese un valor de campo2 y sino me pusiese un hipervinculo con la dirección ftp escrito en campo1

A la hora de ejecutarlo, lo hace bien. Escribe un campo u otro dependiendo de si está vació o no, pero no genera hipervínculo, sólo escribe.

1
{ IF {MERGEFIELD CAMPO1} = ""   "{MERGEFIELD CAMPO2}"   { HYPERLINK "{MERGEFIELD CAMPO1}" } }


Si escribo fuera del IF el hipervínculo lo genera bien ..... { HYPERLINK "{MERGEFIELD CAMPO1}" }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.

Publicado por wordexperto.com (1181 intervenciones) el 09/01/2018 12:31:01
Acabo de probar y funciona perfectamente.
Por si es un problema de escritura, prueba con la Regla Si... Entonces... Sino... usando el criterio Vacío
https://wordexperto.com/.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 09/01/2018 13:23:45
Lo hago de la manera que comentas, con el criterio de "vacio". Y con el código que .he comentado anteriormente.

Qué código has empleado? El mismo que el mio? Quizás podrías pasarme el word para poder copiar y pegar, y hacer la prueba?

Quizás pueda ser por la versión del word? El que tengo es la version word 2007.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

<a href="#">Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.</a>

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 10/01/2018 08:43:46
Buenas.

He probado como me indicas y me sigue sin generar el hipervínculo.

kk1

Y el resultado que me da es el siguiente:


kk2

Pone como texto todo lo que le escribes dentro de las comillas


He intentado de otra forma:


kk3

Y el resultado es el siguiente:

kk4

Como se ve, en esta ocasión me devuelve el texto que tengo definido al hipervínculo, pero no genera el hipervínculo. Fuera del IF sí que genera sin problemas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

<a href="#">Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.</a>

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 10/01/2018 13:18:14
Buenas.

Con el código que comentas tampoco me sale. Creo que habría que poner comillas dentro del hyperlink , es decir :
{ hyperlink " http:www.google.es " }

De todas formas, como dices, habría que quitar las comillas al valor de "SiVerdadero". El código sería:

kk5

Haciendo así, me escribe como si tuviese hipervínculo (azul y subrayado), pero al situarme encima del texto no sale el enlace. El que está fuera del IF sí genera hipervínculo, pero el que está dentro no.


kk6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

<a href="#">Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.</a>

Publicado por wordexperto.com (1181 intervenciones) el 10/01/2018 17:49:49
Me temo que estás haciendo las pruebas sin terminar la combinación y por esto el error.
Tienes que finalizar la combinación y en el documento combinado seleccionar todo y actualizar (Ctrl+E y F9).
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

<a href="#">Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.</a>

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 11/01/2018 08:33:18
Buenas.

Gracias por las respuestas.

A la hora de hacer la prueba, como indicas, pincho en "finalizar y combinar" y selecciono la opción de "registro actual".

Me genera un nuevo documento teniendo en cuenta los datos del excel vinculado. En este documento selecciono todo y doy a actualizar (Ctrl +E y F9) y me sigue dando lo mismo que te comento. He realizado la prueba en word 2007 y word 2010, en las dos igual resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

<a href="#">Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.</a>

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 11/01/2018 11:56:31
He mirado el hilo. Habla de cómo hacer el hipervínculo.

De todas formas, a mí el hipervínculo me genera sin problemas. { HYPERLINK "{MERGEFIELD FTP}" }

El problema me surge cuando lo meto dentro del IF.


Otra forma de solucionar mi problema podría ser asignar hipervínculo a una forma (rectángulo) o una imagen (en blanco). Asignar una dirección fija sí se puede. Lo que me imagino es que no se puede asignarle la dirección ftp que tengo en el campo del excel a esa imagen o forma ? Sólo funciona con texto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

<a href="#">Sintaxis HYPERLINK para vincular archivos.</a>

Publicado por Aitor (8 intervenciones) el 11/01/2018 14:50:00
Buenas.

Lo intenté. Pero no he sabido asignar un hipervçinculo, a una imagen o forma , con el campo donde tengo las diferentes direcciones.

Asignar una dirección fija es posible, pero no sé como relacionarlo con el campo que tengo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar