Word - como se hace macro para destacar palabras con acentos

 
Vista:
sin imagen de perfil

como se hace macro para destacar palabras con acentos

Publicado por Pablo (1 intervención) el 27/03/2020 06:31:19
Hola estimados, esta es mi primera aparición en este foro y quisiera solicitar su ayuda en lo posible,

ocurre que quiero hacer una macro en microsoft word que busque todas las palabras con acentos, es decir, palabras cuyos caracteres sean los caracterres áéíóú luego seleccionar aquellas palabras de forma completa y definir que estas sean destacadas o resaltadas en color amarillo. me imagino que se puede hacer, pero he intentado con la grabadora de macros pero no me graba nada. quizás solo se pueda hacer através de comandos VBA para microsoft word, pero desconozco el tema y en particular en esto de las macros y busqueda y reemplazo.

atento a sus recomendaciones desde ya muchas gracias

Saludos, desde Santiago de -Chile
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

como se hace macro para destacar palabras con acentos

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 27/03/2020 20:43:55
Estimado word experto muchas gracias por responder , sin embargo lo que necesito es resaltar completamente las palabras con acento en amarillo para luego capturar dichas palabras.entonces cuando se trata de una tarea repetitiva en un texto extenso, sí necesito una macro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

como se hace macro para destacar palabras con acentos

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 07/04/2020 20:57:08
Gracias nuevamente estimado Wordexperto
gracias a vuestra sugerencia encontre el siguiente codigo, el cual comparto con ustedes si os interesa

Dicho codigo ejecuta una macro interactiva que pregunta un caracter y remarca todas las palabras que lo contienen
aun tiene una imperfeccion pero talvez alguien pudiera mejorarlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Sub BoldSpecial()
Dim oRng As Range, fRng As Range, StrText As String
Application.ScreenUpdating = False
StrText = InputBox("Character to Find", "Bold Words with Special Characters")
With Selection
Set oRng = .Range
With .Find
.ClearFormatting
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = True
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
.Text = StrText
With .Replacement
.Text = ""
.ClearFormatting
.Highlight = True
End With
.Execute
End With
Do While .Find.Found
Set fRng = ActiveDocument.Range(Start:=Selection.Start, End:=Selection.End)
With fRng
.Start = .Words(1).Start
.End = .Words(1).End - 1
.HighlightColorIndex = wdYellow
.Collapse Direction:=wdCollapseEnd
End With
.Find.Execute
Loop
End With
oRng.Select
Set fRng = Nothing
Set oRng = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

fuente:
http://www.vbaexpress.com/forum/archive/index.php/t-35100.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar