Word - seleccionar y Copiar intervalo páginas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por fdb (14 intervenciones) el 26/04/2020 22:17:25
Buenas tardes:

Domino el programa de word a nivel de usuario. Querría saber si en un documento es posible seleccionar de forma rápida un intervalo concreto de páginas (por ejemplo en un documento de 300 páginas, seleccionar desde la 86-111).

Disculpad que no aporte todavía ningún archivo y plantee la consulta de forma teórica.

Un saludo.

Borja Ch.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 27/04/2020 10:40:12
Hola anónimo:No con las funcionalidades integradas de Word, a no ser que sea una sección (https://www.youtube.com/watch?v=AlCh9Oj8Ikc&list=PLF1OL9sNXkSxfUNhfvG_ROH-oLNfZoSrY&index=19&t=5s). Tienes que usar vba:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Sub SelectARangeOfTexts()
  Dim ObjSelectText As Range
  Dim strText As String
 
  strText = InputBox("Enter Marking word(s) here:", "Select a range of texts")
  Set ObjSelectText = Selection.Range
 
  With Selection
    .HomeKey Unit:=wdStory
 
    With Selection.Find
      .ClearFormatting
      .Text = strText
      .MatchCase = True
      .MatchWildcards = False
      .Execute
    End With
    ObjSelectText.End = Selection.Range.End - Len(strText)
    ObjSelectText.Select
  End With
End Sub

https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por Borja (14 intervenciones) el 27/04/2020 12:02:48
Buenos días:

Primero agradecerte tu respuesta. De la macro que adjuntas, en el mensaje: "Enter Marking word(s) here:", "Select a range of texts" ¿se supone que tengo que introducir las primeras palabras de la primera línea del texto a copiar? ¿Qué debo insertar en "select a range of texts"?

Gracias por adelantado.

Borja Ch.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 27/04/2020 13:25:06
Perdona Borja:
Olvidé dos detalles importantísimos. Tienes que tener el punto de inserción al principio del rango y escribir en el mensaje la primera(s) palabra(s) que no quieras que se seleccione.
Si no es así, necesitas dos marcadores (Start y End):
1
2
3
4
5
6
7
8
Sub SelectTextBetweenBookmarks()
 
    Set rngStart = ActiveDocument.Bookmarks("Start").Range
    Set rngEnd = ActiveDocument.Bookmarks("End").Range
 
    Range(rngStart.Start, rngEnd.End).Select
 
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por Borja (14 intervenciones) el 28/04/2020 10:08:40
Buenos días:

Respecto a la primera macro, donde dices :"Tienes que tener el punto de inserción al principio del rango y escribir en el mensaje la primera(s) palabra(s) que no quieras que se seleccione.", ¿cómo indico el fin del intervalo? No sé si debo añadir algunas de las líneas de código de la segunda macro.

De nuevo, muchas gracias por tus respuestas.

Borja Ch.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 28/04/2020 12:45:24
Perdona, de nuevo.
Debería decir:
Tienes que tener el punto de inserción al principio del rango a seleccionar y escribir en el mensaje la primera(s) palabra(s) que no quieras que se seleccione. Es la que marca el final del rango a seleccionar.
Insisto, en mi primera observación. En un documento bien estructurado en secciones, raramente tendrás que seleccionar un intervalo que no se corresponda con una sección. Separa tus capítulos o apartados principales con secciones. Supongo que el intervalo 86-111 se corresponde con un apartado principal del documento de 300 páginas. Mira mi vídeo sobre estructura de documentos https://www.youtube.com/watch?v=nnMb_8HFNXY&list=PLF1OL9sNXkSz5YqW9XuzaQ1pnFFY1dluf&index=5&t=33s
https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw?view_as=subscriber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido 1 puesto en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

seleccionar y Copiar intervalo páginas

Publicado por Borja (14 intervenciones) el 28/04/2020 13:10:31
Buenas tardes,

cuando dices el punto de inserción, ¿ te refieres a poner el cursor del ratón donde empieza el rango que queremos seleccionar?

Una vez que lo seleccionar, ¿entiendo que ya se puede pegar en cualquier documento?

Gracias.

Borja Ch,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar