Word - combinar paginas pares e impares

 
Vista:

combinar paginas pares e impares

Publicado por marco (3 intervenciones) el 20/12/2020 17:59:13
Hola, me llamo Marco y me surge una duda que espero alguien me pueda resolver.
Tengo 2 documentos de word. Por un lado tengo las páginas impares de un libro y por otro tengo las páginas pares.
Quisiera saber si hay alguna forma de unirlos en un sólo documento en el cual aparezcan las hojas ordenadas. No sé si puede hacerse mediante vba o si existe alguna otra opción.
Se me ocurre poder intercalar hojas en blanco en uno de ellos y luego usar la opción de combinar documentos. igual es una burrada pero no se me ocurren opciones y claro son más de 500 páginas para hacerlo a mano.
Si alguien me puede ayudar se lo agradecería.

tambien se me ocurre la de separar las paginas individualmente y luego asi poder unirlas todas por orden.
he visto este codigo pero me da error


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Sub Dividirdocumentos()
' Divide un documento extenso en varios bloques
Dim iSplit As Long, iCount As Long, iLast As Long
Dim RngSplit As Range, StrDocName As String, StrDocExt As String
With ActiveDocument
iSplit = InputBox("El documento contiene " & .ComputeStatistics(wdStatisticPages) & " páginas." _
& vbCr & "¿Cuál es el número de páginas por el que quiere dividir?", "DividirDocumentos")
StrDocName = .FullName
StrDocExt = "." & Split(StrDocName, ".")(UBound(Split(StrDocName, ".")))
StrDocName = Left(StrDocName, Len(StrDocName) - Len(StrDocExt)) & "_"
For iCount = 0 To Int(.ComputeStatistics(wdStatisticPages) / iSplit)
If .ComputeStatistics(wdStatisticPages) > iSplit Then
iLast = iSplit
Else
iLast = .ComputeStatistics(wdStatisticPages)
End If
Set RngSplit = .GoTo(What:=wdGoToPage, Name:=iLast)
Set RngSplit = RngSplit.GoTo(What:=wdGoToBookmark, Name:="\page")
RngSplit.Start = .Range.Start
RngSplit.Cut     ='/img/emoticons/wink.gif' width='22' height='22' border='0' />aqui me da el error='/img/emoticons/confused.gif' width='22' height='22' border='0' />
Documents.Add
Selection.Paste
ActiveDocument.SaveAs FileName:=StrDocName & iCount + 1 & StrDocExt, AddToRecentFiles:=False
ActiveWindow.Close
Next iCount
Set RngSplit = Nothing
'.Close Savechanges:=False
End With
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

combinar paginas pares e impares

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 21/12/2020 09:46:42
Hola Marco:
Si ordenas la carpeta donde están por nombre o por fecha de creación, se deben ordenar correctamente en la secuencia que necesitas. Si es así solo tienes que crear un documento en blanco > Insertar > Texto > Objeto > Insertar texto desde archivo. Seleccionas todos los documentos ordenados y ya está.
Perdona, acabo de ver que solo tienes dos documentos. Para usar esta técnica tendrías que dividirlos en documentos de una página.
En este caso, es mejor que uses esta macro: http://www.wordbanter.com/showthread.php?t=71336

https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

combinar paginas pares e impares

Publicado por marco (3 intervenciones) el 21/12/2020 21:38:17
Gracias por tu respuesta, tu rapidez y tu colaboración. Mi problema es que no domino inglés ni el lenguaje de programación de word. Por lo que no he sido capaz a solucionarlo con el enlace. no sé si tu podrías insertarme sólo el texto de la macro para que sólo sea copiarlo. o bien un ejemplo de word con la macro ya creada.
gracias nuevamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

combinar paginas pares e impares

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 22/12/2020 10:01:17
Aquí (https://answers.microsoft.com/en-us/msoffice/forum/msoffice_word-mso_winother-mso_2007/merge-weave-two-documents-odd-and-even-pages/88ccdb01-b8ff-4e78-a746-c3495ae35b50?auth=1) tienes más variantes de la misma macro, donde queda claro cuál es el código. No obstante te paso uno:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
Sub mergeDocuments ()
Dim sourcea As Document, sourceb As Document, target As Document, Pages
As Integer, Counter As Integer, targetrange As Range 'targetrange added
 
Dim evenpage As Range
 
Set sourcea = Documents.Open(FileName:="...")
 
sourcea.Repaginate
 
Pages = ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropert yPages)
 
MsgBox Pages
 
Set sourceb = Documents.Open(FileName:="...")
 
Set target = Documents.Add
 
target.PageSetup.LeftMargin = sourcea.PageSetup.LeftMargin
 
target.PageSetup.RightMargin = sourcea.PageSetup.RightMargin
 
target.PageSetup.TopMargin = sourcea.PageSetup.TopMargin
 
target.PageSetup.BottomMargin = sourcea.PageSetup.BottomMargin
 
target.AcceptAllRevisions
 
Counter = 0
 
While Counter Pages
 
sourcea.Activate
 
ActiveDocument.Bookmarks("\page").Range.Copy
 
Set targetrange = target.Range
 
targetrange.Start = targetrange.End
 
targetrange.Paste
 
ActiveDocument.Bookmarks("\page").Range.Cut
 
sourceb.Activate 'Assumed to be the document containing the even
pages
 
Selection.EndKey Unit:=wdStory 'Line of code added to start from the
end of the document
 
ActiveDocument.Bookmarks("\page").Range.Copy
 
Set targetrange = target.Range
 
targetrange.Start = targetrange.End
 
targetrange.Paste
 
targetrange.Start = targetrange.End
 
targetrange.InsertBreak Type:=wdPageBreak
 
Set evenpage = ActiveDocument.Bookmarks("\page").Range
 
evenpage.Start = evenpage.Start - 1
 
evenpage.Delete
 
Counter = Counter + 1
 
Wend
 
sourcea.Close wdDoNotSaveChanges
 
sourceb.Close wdDoNotSaveChanges
End Sub

https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

combinar paginas pares e impares

Publicado por marco (3 intervenciones) el 23/12/2020 21:23:11
muchas gracias de nuevo tanto por la rapidez como por tu ayuda, nada más que pueda lo pruebo y te cuento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar