WordPress - Ordenar productos por popularidad (VISITAS)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ordenar productos por popularidad (VISITAS)

Publicado por Nata (1 intervención) el 06/12/2016 19:45:27
Hola, tengo una web en wordpress con woocommerce, no la utilizo para ventas, solamente como catálogo.
Necesito ordenar los productos de acuerdo a la popularidad (o más vistos).
La popularidad que trae wordpress es según la cantidad de ventas, yo necesito que sea según la cantidad de visitas que tiene el producto.
Como se podría hacer? alguna funcion en functions.php o modificar single-product.php?
Desde ya muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo ordenar los productos en WooCommerce según la cantidad de visitas en lugar de las ventas

Publicado por Alejandro (169 intervenciones) el 09/04/2024 18:12:20
Hola Nata.

Para ordenar los productos en WooCommerce según la cantidad de visitas en lugar de la cantidad de ventas, puedes utilizar una función personalizada en el archivo functions.php de tu tema de WordPress. Aquí te muestro un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el archivo functions.php de tu tema (puedes encontrarlo en la carpeta del tema activo en wp-content/themes/).
2. Agrega el siguiente código al final del archivo:

1
2
3
4
5
6
7
function custom_product_popularity_order($query) {
    if (is_shop() || is_product_category() || is_product_tag()) {
        $query->set('orderby', 'meta_value_num');
        $query->set('meta_key', 'post_views_count'); // Cambia 'post_views_count' por el nombre del campo personalizado que almacena las visitas del producto
    }
}
add_action('woocommerce_product_query', 'custom_product_popularity_order');

3. Guarda los cambios en el archivo functions.php.

Este código personalizado utiliza la acción woocommerce_product_query para modificar la consulta de productos de WooCommerce. Establece el parámetro orderby en 'meta_value_num' para ordenar los productos por un campo personalizado numérico y utiliza el parámetro meta_key para especificar el nombre del campo personalizado que almacena las visitas del producto. Asegúrate de reemplazar 'post_views_count' con el nombre correcto del campo personalizado en tu sitio.

Una vez que hayas agregado este código y guardado los cambios, los productos en tu tienda de WooCommerce se ordenarán según la cantidad de visitas en lugar de la cantidad de ventas.

Espero que esto te ayude a lograr lo que necesitas. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar