WordPress - Insertar un menú en un post de una pagina

 
Vista:
Imágen de perfil de Johnny Patino
Val: 5
Ha disminuido su posición en 6 puestos en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Insertar un menú en un post de una pagina

Publicado por Johnny Patino (7 intervenciones) el 18/01/2019 08:38:26
Amigos, necesito insertar un menú en un post de una página y no encuentro ningún pluggin que pueda hacerlo, si lo hay, no está probado en la última versión de WP5. Si me pudieran apoyar con un tutorial para hacerlo manualmente con código. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar un menú en un post de una página manualmente

Publicado por Alejandro (169 intervenciones) el 12/04/2024 00:09:58
Johnny, si estás buscando insertar un menú en un post de una página en WordPress de forma manual, puedes hacerlo utilizando código. A continuación, te proporcionaré un tutorial paso a paso para lograrlo:

1. Abre el archivo de plantilla de tu tema activo en un editor de código. Puedes encontrar este archivo en la carpeta de tu tema en la ruta "wp-content/themes/tu-tema-activo".

2. Busca el código que representa el contenido del post o página donde deseas insertar el menú. Por lo general, este código se encuentra dentro de una etiqueta "div" con una clase o identificador específico.

3. Dentro de la etiqueta "div" del paso anterior, agrega el siguiente código PHP para mostrar el menú:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
    wp_nav_menu( array(
        'theme_location' => 'nombre-del-menu',
        'container' => 'nav',
        'container_class' => 'nombre-de-clase-del-contenedor',
    ) );
?>

Asegúrate de reemplazar "nombre-del-menu" con el nombre del menú que deseas mostrar y "nombre-de-clase-del-contenedor" con el nombre de la clase CSS que deseas asignar al contenedor del menú.

4. Guarda los cambios en el archivo de plantilla y actualiza tu sitio de WordPress.

5. Ahora, ve a la sección "Apariencia" en el panel de administración de WordPress y luego a "Menús".

6. Crea un nuevo menú o selecciona uno existente y agrega los elementos de menú que deseas mostrar en el menú.

7. Asigna el menú creado al "nombre-del-menu" que especificaste en el código del paso 3.

Una vez que hayas seguido estos pasos, el menú debería mostrarse en el post o página donde insertaste el código. Recuerda que este método requiere conocimientos básicos de HTML y PHP, por lo que es importante tener precaución al realizar cambios en los archivos de plantilla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar