WordPress - Ayuda para quitar Portfolio de la url

 
Vista:
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 07/02/2019 20:12:46
Hola buenas Noches , estoy tratando de quitar la palabra portfolio de la url de wordpress.....

el problema es que en la carpeta del tema que estoy usando, en el archivo functions. php no esta la funcion para cambiarlo, y en el archivo portfolio.php no existe.....

He descargado ya todos los archivos que hay en el tema que estoy usando y revisado con el visual studio code y no hay forma de encontrar la funcion rewrite o la linea esta .....

1
‘rewrite’ => array(‘slug’ => _x(‘portfolio’, ‘URL slug’, ‘raw’), ‘with_front’ => false),


alguien puede decirme donde puedo encontrar es linea ........

por si sirve de ayuda el tema que estoy usando es Authentic

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 08/02/2019 15:46:36
Has probado buscar en la base de datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 08/02/2019 15:50:54
no, no he probado a buscar en la base de datos????
Principalmente, pq no se en que tabla buscar....

pero despues de tu sugerencia , re revisado todas las tablas de la bd y en ningun campo he encontrado el famoso......

1
‘rewrite’ => array(‘slug’ => _x(‘portfolio’, ‘URL slug’, ‘raw’), ‘with_front’ => false),
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 08/02/2019 16:20:21
Lo mas fácil para buscar en toda la base de datos sería exportar la base de datos y luego buscas en el fichero que genera.

De todas maneras ahora que miro bien lo que has puesto, has probado cambiando 'portfolio' ?
Puedes pegar un poco mas de código si no te funciona cambiando _x(‘portfolio’, ‘URL slug’, ‘raw’) con lo que quieres que aparezca.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 08/02/2019 16:21:43
el problema es que no encuentro esa linea para eliminar la palabra portfolio

debo buscar esta linea.....

1
‘rewrite’ => array(‘slug’ => _x(‘portfolio’, ‘URL slug’, ‘raw’), ‘with_front’ => false),

y cambiarlo por .....

1
‘rewrite’ => array(‘slug’ => _x(, ‘URL slug’, ‘raw’), ‘with_front’ => false),

pero no encuentro la dichosa linea , y en los ficheros donde sules estar en uno que es function.php , no esta y el otro fichero , que es portfolio.php , no existe.....

entonces donde esta la dichosa linea????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 08/02/2019 16:25:42
Donde la estás buscando?
Porque si no me equivoco es una función de WordPress.
Intentan buscando function _x en los ficheros d WordPress
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 08/02/2019 16:28:49
ya pero wordpress tiene muchos ficheros y he revisado un monton , los que mas creia que podia estar por el nombre del fichero y no lo he encontrado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 08/02/2019 16:38:18
No tienes algún editor que busque en una carpeta?
Creo que NotePad ++ lo hace.
De todas maneras no te conviene tocar la función sino donde la llama y reemplazar ahí.
Eso tampoco lo encuentras?

Te paso la información de esa función:
https://developer.wordpress.org/reference/functions/_x/

Creo que con eso podrás entender lo que hace y modificarlo.
Yo por un par de horas y media no estaré conectado.

Espero haberte ayudado,
sino mas tarde no tengo problemas en seguir buscándole la vuelta.

Un saludo,
Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 08/02/2019 16:41:29
tampoco encuentro donde lo llama. gracias por la info echare un vistazo.....

Ya te digo si lo soluciono o no....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 08/02/2019 21:34:00
Hola,
hice una búsqueda y me sale en los siguientes ficheros:
/wp-includes/l10n.php
/wp-includes/js/dist/i18n.js

Un saludo,
Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 16:38:25
Hola buenas tardes,tampoco he encontrado lo que busco en esos archivos , en el segundo si que he encontrado la function_x , pero nada de portfolio, ni portfolio-item......

Pero Creo que me rindo, no encuentro la forma de quitar la palabra portfolio o portfolio-item , de la url , sin tener que usar ningun plugin....

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 09/02/2019 17:14:01
Lo lamento.
Y has buscado sólo 'portfolio'?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 17:17:50
si, sin resultado.....

sabrias decirme como puedo crear una plantilla de productos de 2 columnas???

es que lo mio no es el wordpress, es el html, css, php, ysi lo hago yo de cero es una cosa , pero coger una cosa echa por otro , y entender la logica de programacion del otro , son cosas muy diferentes....

y en wordpress estan las cosas muy liadas y poco explicadas, pero en fin es un trabajo que me han dado y del que no puedo escaparme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 09/02/2019 18:12:38
Si es estática, aprovechando que controlas HTML y CSS puedes poner el código HTML en una página.
En los editores de página tienes la opción de trabajar en HTML.
Si las lista de productos es dinámica, si controlas PHP puedes hacerte tu propio plugin, que no se te debería complicar.
Sino debe haber varios plugins que lo hagan.
No he usado nunca ninguno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 18:43:45
Aver he creado una plantilla usando html , usando clases bootstrap , asi me ahorro css pues ya tiene bootstrap wordpress o la plantilla que uso..... he creado la funcion php... cargo la plantilla en la raiz de wordpress , luego cogo una plantilla cualquiera del tema que uso ...

y le inserto el php anteriormente citado , con la funcion..... y guardo la plantilla con otro nombre pero al crear una pagina nueva , no me aparece esta plantilla....

esa es mi duda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 18:52:13
Ahora he conseguido que me muestre la plantilla , pero no me muestra el codigo que yo he creado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 09/02/2019 20:16:18
Hola,
te preparé un pequeño código para orientarte cómo hacerlo.
Wordpress por temas de seguridad tiene un mecanismo para que no metas código php así como así.
Todo conviene que pase por WordPress.
Esto que te paso mételo en un directorio dentro de wp-content/plugins por ejemplo wp-content/plugins/shortcode
y este código por ejemplo lo metes en un fichero que se llame shortcode.php
Copia el código tal cual. Como verás también estoy usando javascript, lo mismo puedes hacer con estilos.

Luego para utilizarlo, verás que en los plugins te aparecerá uno que se llama Mi Shortcode y tienes que activarlo.
Una vez activado en una página de WordPress lo insertas donde quieras poniendo [short][/short]

Espero que te sirva.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
/*
Plugin Name: Mi ShortCode
Description: Probando como se hace un shortcode
Version: 1.0
Author: Gustavo Alvarez Gambini
*/
 
 
defined( 'ABSPATH' ) or die( '¡Sin trampas!' );
 
 
function codigo_shortcode( $atts, $content = null ) {
        echo '<input type="text" id="x" value=0></input>';
	echo '<a style="" onclick=suma(1)>Suma 1</a>';
        echo '</br>';
	echo '<a style="" onclick=suma(-1)>Resta 1</a>';
 
        echo '<script>';
        echo 'function suma(suma){';
        echo 'var x = parseInt(document.getElementById("x").value)+suma;';
        echo 'document.getElementById("x").value = x;';
        echo '}';
        echo '</script>';
}
 
add_shortcode('short', 'codigo_shortcode');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 20:54:45
Gracias por la ayuda .....

pero no acabo de entender que es lo que hace exactamente ese codigo???

espara que me reconozca una plantilla mia o para que sirve este codigo???

que es lo que se supone que debo de poner entre [short][/short], mi codigo php???

no le falta una etiqueta de cierre de php???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 09/02/2019 21:19:32
Eso es un pequeño ejemplo de cómo hacer un plugin y d como lo puedes utilizar con un shortcode.

Ese código lo único que hace es poner un input con html y dos href para sumar o restar 1.

No hace falta cerrar el php.

Y para ese ejemplo no hace falta poner nada entre [short] [/short]
Si tuvieses que pasar parámetros si.

Con eso que te he pasado y sabiendo php no deberías tener problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 21:44:29
ok gracias ... siempre es bueno saber esas cosas.....

Pero el problema que yo tengo es que wordpress lo he tocado muy poco , como he dicho antes soy mas de html , css y php.....

y el problema al que me enfrento es que me han metido un trabajo en wordpress , en el cual , el propietario de la pagina , no quiere que le metamos plugins , por motivos de SEO ....

No se que tiene que ver el SEO , con los plugins que tenga instalados en el wordpress, tras preguntarle pq no queria plugins , me contesto que pq los plugins hacian que una pagina cargara mas lenta y eso google, lo penalizaba en el SEO y que por eso queria que todo lo que le hicierasmos , se lo hicieramos por codigo html,php,css o javascript , segun lo necesitaramos , asi que me puse a investigar un poco , por la web y si que es cierto que hay ciertos plugins que ralentizan la carga de la pagina...... uno de ellos por lo que he podido leer en la web es el plugin AKISMET....... y como al instalar un plugin , no te dicen, si ralentiza la carga de la pagina o no.... ni el tiempo que ralentiza la carga

Pos ahi , esta el problema ...... que muchas de las cosas que nos pide que hagamos , con un plugin y dos simples ajustes las podriamos hacer...

que lo podriamos hacer con plugins , pq no creo que note un ralentizamineto de carga de la pagina de milisegundos o de 1 segundo, Pero y si le da por mirar los plugins instalados ???

entonces la empresa , no quiere que nos la juguemos intalando plugins , segun mi jefe debemos de hacerlo por codigo como quiere el cliente, pues el cliente , es el que paga y el que manda, aunque tengamos que desmontar el wordpress pieza por pieza , para saber donde va cada cosa y como tenemos que hacer el codigo...

Gracias y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 09/02/2019 22:03:34
Entonces no te queda otra cosa de crear una página con la opción añadir página en wordpress.
Pasas el editor para trabajar en HTML e incluso tienes la opción de poner un CSS personalizado.
Para mostrar productos en dos columnas no necesitarás código PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 23
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Xavi (12 intervenciones) el 09/02/2019 22:10:46
Lo sé puedo usar bootstrap

El problema es que tendré que crear una tabla en la bd sólo para ese menester y para que el la carga de imagenes este más automatizada.... Y para eso necesito php por otro lado no dispondrá de backend para cargar los productos.....

En fin todo un problema.....

lo más fácil sería añadirle woocomerce o algún plugin que pueda crear contenido en 2 columnas que los hay. Pero como el dueño no quiere plugins, ni woocomerce.....

Pues me toca pringar y estrujarme la cabeza a ver como lo hago, Que quede bien
Bueno gracias y saludos si se te ocurre alguna idea me lo haces saber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 135
Oro
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

Ayuda para quitar Portfolio de la url

Publicado por Gustavo (66 intervenciones) el 09/02/2019 22:49:15
Ahí superas mis conocimientos.
Para acceder a una tabla de la base de datos necesitarás php y no se me ocurre que un php que no pasa por wordpress quede dentro del diseño de wordpress.

Te voy a dar dos opciones que se me ocurren:
1-lo haces con html, javascript, css y pones eso en una página como te comenté.
Como con eso no puedes acceder a la bbdd, utilizas Json, que con javascript si lo puedes trabajar.

2-También podrías hacer otra cosa, que yo no la haría.
Creas un php con tu estilo que acceda a la base de datos y te genere lo que quieres.
Luego desde la página wordpress lo abres e otra pestaña.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar