XBase - primeros pasos en XBASE++

 
Vista:

primeros pasos en XBASE++

Publicado por ANTONI MAYANS (4 intervenciones) el 21/09/2007 19:14:44
Hola a todos, soy un novato de xbase++ 1.9, y quiero migrar mis aplicaciones summer 87 a 32 bits. Quiero que me aclareis si voy por buen camino.
Según he entendido:
* El primer PRG se ha de denominar MAIN.PRG. Y además todos los prgs tienen que comenzar por PROCEDURE NOMBRE FICHERO.
* El comando DO para enlazar otros prgs, lo tengo que sustituir por la función
SET PROCEDURE TO nombre de fichero prg.
* Para compilar se usa: XPP MAIN. Y despues se construye un ejecutable con
ALINK MAIN.OBJ.

Las primeras dudas que tengo: ¿Cómo sustituyo los ficheros de memoria MEM?, Uso el comando SAVE TO FICHERO.MEM, pero en XBASE++ NO EXISTE CREO.
Otra cosa veo que me da un error en una línea de comando que utilizo la
función SUM.
Cuando utilizo el ALINK, me sale un error : ALK2102: unresolved external symbol nombre de fichero prg.
Acepto más sugerencias para iniciarme en xbase++.
Por ahora tengo estas dudas, me podeis ayudar chicos?
Gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:primeros pasos en XBASE++

Publicado por Smith (16 intervenciones) el 22/09/2007 16:38:59
Por qué no usas el Visual Xbase++ en vez de compilra a mano con xpp ?

además asi podras agregar los prgs al proyecto de forma más facil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:primeros pasos en XBASE++

Publicado por ANTONI MAYANS (4 intervenciones) el 23/09/2007 18:48:54
Estoy muy verde, y necesito una ayuda. Pues yo trabajaba con clipper 87 desde MS dos .
No se si te refieres en entorno Windows.
Tengo hechos varios programas de contabilidad y facturación, con muchos prgs
y lo suyo sería migrarlos a 32 bits.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:primeros pasos en XBASE++

Publicado por Smith (16 intervenciones) el 02/10/2007 12:34:54
Me riefiero a la erramienta visual que viene con el Alaska Xbase++ 1.90 que facilita la creación de proyectos, y por ende la migración de los prgs.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:primeros pasos en XBASE++

Publicado por antonio (37 intervenciones) el 05/10/2007 08:50:28
el error que de da el alink es que te falta por incluir como set procedure to un prg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:primeros pasos en XBASE++

Publicado por antonio (37 intervenciones) el 05/10/2007 09:02:40
Syntax

SUM <nExpression,...> TO <VarName,...> ;
[FOR <lForCondition>] ;
[WHILE <lWhileCondition>] ;
[NEXT <nCount>] ;
[REST] ;

[ALL]

Parameters

SUM <nExpression,...>

<nExpression,...> is a comma-separated list of numeric expressions which are summed for each record.

<VarName,...>

<VarName,...> is a comma separated list of variables to contain the sum of each numeric expression from the list <nExpression,...> . The variable list <VarName,...> must be exactly as long as the expression list <nExpression,...> .

FOR <lForCondition>

<lForCondition> is an optional logical expression which sets a condition. Only records for which <lForCondition> returns the value .T. (true) are included in the summation.

WHILE <lWhileCondition>

<lWhileCondition> is an optional logical expression which sets a condition. The summation is terminated as soon as the expression returns the value .F. (false).

NEXT <nCount>

<nCount> optionally specifies the number of records used in calculating the sum, starting with the current record.

REST

The option REST specifies whether the sum is to be calculated only for the records from the current to the last record. If a condition is specified, the option ALL is used as the default value.

ALL

The option ALL includes all records in calculating the sums. If a condition is specified, the condition is tested for all records.

Description

The command SUM calculates the sum of one or more numeric expressions from the values of the records in the current work area. The range for the summation can be limited by specifying a condition or the number of records. The sum of each numeric expression in <nExpression,...> is assigned to a variable in <VarName,...> .

Example

// SUM
// In the example, the daily sales for the month of
// June are totaled.

PROCEDURE Main
LOCAL nIncomeJune

Use Invoice NEW

SUM Payment TO nIncomeJune FOR Month(InvDate) == 6

? "Sales in June:", nIncomeJune

USE

RETURN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Programador xbase++

Publicado por MARIO ALVARINO (5 intervenciones) el 21/11/2008 23:03:19
Yo puedo pasarte los programas a xbase++ v1.9.
Si te interesa puede contactarme a mi correo electronico personal.
Atte.
mario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar