XML - Poner una palabra de XML en negrita

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

Poner una palabra de XML en negrita

Publicado por Juan Pablo (2 intervenciones) el 11/06/2019 16:10:26
Hola amigos estoy haciendo una aplicación en android studio (soy muy novato) y tengo un problema. En el texto "Este es un ejemplo de mi problema" quisiera poner solamente la palabra "ejemplo" en negrita pero no se como hacerlo.

Tendría que quedar así: Este es un ejemplo de mi problema.

Este es mi codigo espero me puedan ayudar

1
2
3
4
5
6
7
<TextView
    android:id="@+id/textView8"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_weight="1"
    android:text="Este es un ejemplo de mi problema"
    tools:layout_editor_absoluteY="216dp" />

He intentado utilizar <b>ejemplo</b> pero no pasa nada
y también intente con: android:textStyle="bold|italic" pero esto pone todo en negritas y yo solo quiero una palabra.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 2
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

Poner una palabra de XML en negrita

Publicado por Leonardo Daniel A. (1 intervención) el 11/06/2019 16:17:53
XML es un formato de intercambio de informacion, no de marcado como HTML
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

Poner una palabra de XML en negrita

Publicado por Cesar (9 intervenciones) el 11/06/2019 16:19:00
Hola.

Que yo sepa, con un TextView no se puede.

Tendrias que utilizar 3 TextView, o un WebView, o un control parecido al RichTextBox.

Así como lo quieres hacer, es más fácil con el WebView.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha mantenido su posición en XML (en relación al último mes)
Gráfica de XML

Poner una palabra de XML en negrita

Publicado por Juan Pablo (2 intervenciones) el 11/06/2019 17:33:42
Gracias por sus respuestas, lo solucioné así:

1
2
3
private TextView casilla;
casilla = (TextView)findViewById(R.id.TV_nota1);
casilla.setText(Html.fromHtml("Este es un <b>ejemplo</b> de mi problema."));

No se si sea la mejor opción pero de momento me saca del apuro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar