XML - despues de 3 tutores, con que sigo

 
Vista:

despues de 3 tutores, con que sigo

Publicado por Dante (1 intervención) el 25/07/2003 16:52:19
Ya completé tres tutores de XML, de los que están en este foro y creo que tengo clara la teoría de como construir un documento XML. Ahora quiero aplicarla.
1. Qué es lo más simple que puedo hacer, para entusiasmarme?
2. Domino bien ASP y VB. Si fuera posible o recomendable, me gustaría hacer dos aplicaciones (VB-VB, o VB-ASP, o HTML-VB, HTML-ASP), que se intercambiaran datos a través de un documento o un llamado XML, ya que según he leído, XML será el lenguaje standard para intercambio de datos entre aplicaciones.
3. Ambiente a:WindowsNT,IIS,VB6
Ambiente b:Windows98,PWS,VB6

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:despues de 3 tutores, con que sigo

Publicado por Fran (7 intervenciones) el 30/07/2003 10:46:46
Muy buenas Dante!
Pues verás... para lo que es la transmisión de información, lo mismo te da usar un fichero XML o uno plano.
La diferencia está en el posterior tratamiento que se hace de la información contenida en el fichero. En el caso de XML, las búsquedas, las inserciones, ... toda la gestión, es intuitiva, y MUY, MUY rápida (aunq depende de la librería que uses).
Sabiendo esto, puedes por ejemplo, hacer una base de datos remota, donde un usuario externo pueda mandarte información (recogida en un formulario y luego pasada a un fichero XML: titulo de libro, autor...) y luego en el servidor, recoger esa información y comprobar lo sencillo que es tratarla.
Es sólo una idea ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:despues de 3 tutores, con que sigo

Publicado por fer (1 intervención) el 31/07/2003 02:27:45
empieza por bajarte el msxml4 es un SDK de microsoft con las apis de XML
de cualquier forma desde visual Basic instala el msxml2
en VB:
haces una referencia a microsoft XML2 ( o el que tengas instalado)

esto te da acceso a los objetos de xml:
DOMDOCUMENT
IXMLDOMELEMENT
IXMLDOMNODE
IXMLDOMNODELIST
IXMLDOMATTRIBUTE
IXMLDOMTEXT

empieza por cargar un doc:
dim xdoc as domdocument
dim xel as ixmldomelement
dim xatt as ixmldomattribute
xdoc.load (mifichero.xml)
'buscar un elemento
'si suponemos que en el fichero hay un tag nombre
set xel = xdoc.documentelement.selectsinglenode(".//nombre")
for each xatt in xel
msgbox xatt.value
next

bueno lo mejor es echarle un vistazo al sdk

suerte

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar