XML - Vista de una tabla

 
Vista:

Vista de una tabla

Publicado por marta (1 intervención) el 15/03/2004 18:23:02
Me gustaria saber como puedo crear una vista de una tabla.
A partir de un documento xml, lo parseo y luego me creo un Documento de javax.swing.text.Document y a partir de los elmentos no se crear la vista de la TABLA con javax.swing.tex.TableView. Si alguin me puede ayudar.....

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una vista de tabla a partir de un documento XML usando javax.swing.text.TableView

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 10/07/2023 18:27:15
Para crear una vista de tabla a partir de un documento XML utilizando `javax.swing.text.TableView`, puedes seguir estos pasos:

1. Parseo del documento XML: Utiliza un parser XML, como DOM o SAX, para analizar el documento XML y extraer la información necesaria de los elementos.

2. Creación del documento `javax.swing.text.Document`: Crea un nuevo documento `javax.swing.text.Document` utilizando la implementación apropiada, como `javax.swing.text.PlainDocument` o `javax.swing.text.DefaultStyledDocument`.

3. Agregar los elementos a la tabla: Recorre los elementos extraídos del documento XML y crea filas de tabla para cada uno de ellos. Utiliza el método `addRow()` de `javax.swing.text.TableView` para agregar las filas a la tabla.

4. Configurar el estilo y formato de la tabla: Puedes utilizar métodos como `setColumnHeader()` y `setColumnAlignment()` para establecer el estilo y formato de la tabla según tus necesidades.

5. Agregar la tabla al documento: Una vez que hayas configurado la tabla, puedes agregarla al documento utilizando métodos como `insertComponent()` o `insertTable()` de `javax.swing.text.Document`.

Aquí tienes un ejemplo básico para crear una vista de tabla a partir de un documento XML utilizando `javax.swing.text.TableView`:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import javax.swing.text.*;
import javax.swing.text.TableView.*;
 
// ...
 
public void createTableViewFromXML(Document document) {
    TableView tableView = new TableView();
    tableView.setAutoResizeMode(TableView.AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS);
 
    // Recorre los elementos del documento XML y crea filas de tabla
    // Asume que has obtenido los elementos necesarios del XML
 
    // Crea una fila de encabezado de columna
    TableColumnModel tcm = new DefaultTableColumnModel();
    TableColumn column = new TableColumn();
    column.setHeaderValue("Columna 1");
    tcm.addColumn(column);
 
    // Configura el estilo y formato de la tabla
    tableView.setColumnModel(tcm);
    tableView.setShowGrid(true);
 
    // Agrega la tabla al documento
    SimpleAttributeSet attrs = new SimpleAttributeSet();
    StyleConstants.setComponent(attrs, tableView);
    document.insertString(document.getLength(), "\n", null);
    document.insertString(document.getLength(), "Tabla:", attrs);
}
 
// ...
 
// Crear el documento de javax.swing.text.Document y llamar al método createTableViewFromXML() pasándolo como parámetro

Recuerda que este es solo un ejemplo básico para crear una vista de tabla a partir de un documento XML utilizando `javax.swing.text.TableView`. Puedes ajustar y personalizar el código según tus necesidades específicas.

Espero que esta solución te sea útil para crear la vista de tabla deseada a partir de un documento XML utilizando `javax.swing.text.TableView`. ¡Buena suerte en tu desarrollo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar