XML - Ayuda: Visual basic 6.0 y XML

 
Vista:

Ayuda: Visual basic 6.0 y XML

Publicado por Lucia (1 intervención) el 28/10/2004 09:55:33
Hola!
Nesito saber si puedo crear el fichero correspondiente de XML, a partir de un fichero XSD que me pasan.No se si se podrá hacer en código eso.

Si no se puede hacer me gustaría que me dijeran cómo puedo validar en código XML con XSD o dónde puedo encontrar información sobre eso.
Utilizo VISUAL BASIC 6.0

Gracias

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Generar archivos XML a partir de un XSD y validar archivos XML con XSD en Visual Basic 6.0

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 11/07/2023 00:40:04
Hola, Lucía.

En Visual Basic 6.0, puedes utilizar el componente MSXML (Microsoft XML Core Services) para trabajar con XML y XSD. A continuación, te mostraré dos enfoques que puedes seguir:

1. Generar un archivo XML a partir de un archivo XSD:
- Puedes utilizar el componente `XMLSchemaCache` de MSXML para cargar y analizar el archivo XSD.
- A partir del archivo XSD analizado, puedes generar un archivo XML vacío utilizando el método `createXML()` del objeto `XMLSchemaCache`.
- Luego, puedes guardar el archivo XML generado en la ubicación deseada utilizando el método `save()` del objeto `IXMLDOMDocument` correspondiente.

Aquí tienes un ejemplo de código en Visual Basic 6.0:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim xmlSchema As New XMLSchemaCache
Dim xmlDoc As IXMLDOMDocument
 
' Cargar y analizar el archivo XSD '
xmlSchema.validateOnLoad = False
xmlSchema.load "ruta_del_archivo.xsd"
 
' Generar un documento XML vacío basado en el XSD '
Set xmlDoc = xmlSchema.createXML()
 
' Guardar el archivo XML generado '
xmlDoc.save "ruta_del_archivo.xml"

2. Validar un archivo XML con XSD:
- Puedes utilizar el componente `IXMLDOMDocument` de MSXML para cargar y analizar tanto el archivo XML como el archivo XSD.
- Asigna el archivo XSD al documento XML utilizando la propiedad `schemas` del objeto `IXMLDOMDocument`.
- Luego, puedes validar el archivo XML utilizando el método `validate()` del objeto `IXMLDOMDocument`.

Aquí tienes un ejemplo de código en Visual Basic 6.0:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument
Dim xmlSchema As New MSXML2.XMLSchemaCache
 
' Cargar y analizar el archivo XML '
xmlDoc.load "ruta_del_archivo.xml"
 
' Cargar y analizar el archivo XSD '
xmlSchema.add "urn:namespace", "ruta_del_archivo.xsd"
 
' Asignar el XSD al documento XML '
xmlDoc.schemas = xmlSchema
 
' Validar el archivo XML con el XSD '
If xmlDoc.validate Then
  ' El archivo XML es válido según el XSD '
Else
  ' El archivo XML no es válido según el XSD '
End If

Recuerda reemplazar "ruta_del_archivo.xsd" y "ruta_del_archivo.xml" con las ubicaciones y nombres de tus archivos correspondientes.

Además, te recomendaría consultar la documentación oficial de MSXML y las guías de referencia para obtener más detalles y ejemplos específicos para trabajar con XML y XSD en Visual Basic 6.0.

¡Espero que esta información te sea útil para generar archivos XML a partir de XSD y validar archivos XML con XSD en Visual Basic 6.0!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar