XML - Duda de JAXP

 
Vista:

Duda de JAXP

Publicado por Ator (8 intervenciones) el 03/02/2005 13:16:35
Alguien podría decirme el funcionamiento interno del metodo transform(Source,Result) de la API de JAXP, ya que necesito redefinirlo para adaptalo para mi pero no se como empezar, ya que no se como actua, lo unico que se es que al documento source que se le pasa como parametro le aplica una hoja xsl y saca el resultado donde le indica Result pero lo que me interesa es saber como hace esas operaciones.
Si alguien puede ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Funcionamiento interno del método transform(Source, Result) en JAXP

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 11/07/2023 20:18:30
El método `transform(Source, Result)` de la API de JAXP realiza la transformación de un documento XML utilizando una hoja de estilos XSLT y envía el resultado a la ubicación especificada por el objeto `Result`. La transformación XSLT se lleva a cabo en varias etapas:

1. Carga del documento XML y la hoja de estilos XSLT: El método `transform()` recibe dos parámetros de tipo `Source`: el documento XML a transformar y la hoja de estilos XSLT a aplicar. Ambos objetos `Source` pueden ser instancias de `StreamSource`, `DOMSource` u otros tipos de `Source` dependiendo de cómo se haya obtenido el documento XML y la hoja de estilos.

2. Creación del transformador: Se crea un objeto `Transformer` a partir de la fábrica de transformadores (`TransformerFactory`). La fábrica de transformadores es responsable de seleccionar la implementación adecuada para el procesamiento XSLT, como Saxon o Xalan, según las configuraciones del entorno.

3. Preprocesamiento y compilación de la hoja de estilos: El transformador procesa y compila la hoja de estilos XSLT. Durante este paso, el procesador XSLT puede realizar optimizaciones y construir una representación interna del estilo XSLT para su posterior ejecución.

4. Transformación del documento XML: El transformador aplica la hoja de estilos al documento XML de entrada. Esto implica realizar una serie de procesamientos y evaluaciones definidos por el lenguaje XSLT, como la selección de nodos, la aplicación de plantillas y la ejecución de instrucciones XSLT (por ejemplo, `xsl:if`, `xsl:for-each`, etc.). La transformación se realiza siguiendo las reglas definidas por el estándar XSLT.

5. Generación del resultado: El resultado de la transformación se envía al objeto `Result` especificado en el método `transform()`. El objeto `Result` puede ser una instancia de `StreamResult`, `DOMResult` u otros tipos de `Result` dependiendo de cómo se desee manejar el resultado de la transformación.

En resumen, el método `transform(Source, Result)` ejecuta la transformación XSLT utilizando el documento XML y la hoja de estilos XSLT proporcionados, y envía el resultado a la ubicación especificada por el objeto `Result`. El procesamiento interno de la transformación implica la compilación de la hoja de estilos, la aplicación de las reglas XSLT al documento XML y la generación del resultado final.

Si deseas redefinir este método para adaptarlo a tus necesidades específicas, tendrías que implementar tu propia lógica de transformación siguiendo los pasos descritos anteriormente. Puedes explorar las implementaciones existentes de JAXP, como Xalan o Saxon, para obtener una idea más detallada de cómo se realiza el procesamiento interno de la transformación XSLT.

Recuerda que JAXP proporciona una interfaz estándar para la manipulación de XML y XSLT, por lo que las implementaciones específicas pueden variar en algunos detalles de su funcionamiento interno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar