XML - dudas con xsl:fo

 
Vista:

dudas con xsl:fo

Publicado por Ator (8 intervenciones) el 28/02/2005 17:30:00
Hola:
Tengo una aplicación hecha en java con un JtextPane, entoces lo que hace mi aplicación es leer un documento xml y le paso una hoja xsl para coger el texto del interior de las etiquetas.
Mi problema es al darte estilo al documento, se que con jtextpane hay una forma de hacerlo, pero no me vale esa, tego que usa xsl:fo y no se como hacerlo. Si algien me puede ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Aplicación Java con JTextPane y estilización mediante XSL-FO

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 11/07/2023 22:05:13
Si necesitas aplicar estilos utilizando XSL-FO a un documento XML y mostrarlo en un JTextPane en Java, puedes seguir estos pasos:

1. Generar un documento XSL-FO: Primero, debes crear un documento XSL-FO que defina los estilos y la estructura visual que deseas aplicar al documento XML. Puedes utilizar un editor de texto para crear este archivo y guardarlo con extensión ".fo".

2. Transformar XML a XSL-FO utilizando una hoja de estilos XSLT: Utiliza una hoja de estilos XSLT para transformar tu documento XML en un documento XSL-FO. Puedes cargar el documento XML y la hoja de estilos XSLT utilizando las clases `StreamSource`.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import javax.xml.transform.*;
import javax.xml.transform.stream.StreamResult;
import javax.xml.transform.stream.StreamSource;
import java.io.File;
 
public class XMLToXSLFO {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            // Cargar el documento XML y la hoja de estilos XSLT
            Source xmlSource = new StreamSource(new File("documento.xml"));
            Source xsltSource = new StreamSource(new File("hoja.xslt"));
 
            // Crear el transformador
            TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
            Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer(xsltSource);
 
            // Realizar la transformación a XSL-FO
            transformer.transform(xmlSource, new StreamResult(new File("documento.fo")));
        } catch (TransformerException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

Asegúrate de reemplazar "documento.xml" y "hoja.xslt" con las rutas y nombres de tus propios archivos XML y XSLT.

3. Utilizar un motor XSL-FO para renderizar el documento: Necesitarás un motor XSL-FO para renderizar el documento XSL-FO en un formato visual que pueda ser mostrado en el JTextPane. Existen diferentes opciones disponibles, como Apache FOP (https://xmlgraphics.apache.org/fop/) o Antenna House (https://www.antennahouse.com/).

4. Mostrar el documento renderizado en el JTextPane: Utiliza el motor XSL-FO para generar un archivo de salida en un formato visual (por ejemplo, PDF o imagen) y luego carga ese archivo en el JTextPane. Puedes utilizar las clases `FileInputStream` y `EditorKit` para lograr esto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import javax.swing.*;
import javax.swing.text.Document;
import javax.swing.text.EditorKit;
import javax.swing.text.SimpleAttributeSet;
import javax.swing.text.StyleConstants;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
 
public class DisplayRenderedFO {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            // Cargar el archivo de salida generado por el motor XSL-FO
            FileInputStream fileInputStream = new FileInputStream(new File("documento.pdf"));
 
            // Crear el JTextPane
            JTextPane textPane = new JTextPane();
            textPane.setEditable(false);
 
            // Cargar el contenido del archivo en el JTextPane
            EditorKit kit = textPane.getEditorKit();
            Document doc = kit.createDefaultDocument();
            kit.read(fileInputStream, doc, 0);
 
            // Establecer estilos adicionales si es necesario
            SimpleAttributeSet attributes = new SimpleAttributeSet();
            StyleConstants.setFontSize(attributes, 12);
            StyleConstants.setFontFamily(attributes, "Arial");
            textPane.setCharacterAttributes(attributes, true);
 
            // Mostrar el JTextPane en un JFrame (solo como ejemplo)
            JFrame frame = new JFrame();
            frame.getContentPane().add(new JScrollPane(textPane));
            frame.setSize(500, 300);
            frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frame.setVisible(true);
 
            fileInputStream.close();
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
}

En este ejemplo, se carga el archivo generado por el motor XSL-FO (por ejemplo, un PDF) utilizando `FileInputStream` y se muestra en el JTextPane utilizando `EditorKit`. Puedes ajustar los estilos y atributos del JTextPane según tus necesidades.

Recuerda que necesitarás configurar y utilizar un motor XSL-FO compatible para generar la representación visual del documento XSL-FO. Cada motor tiene su propia configuración y opciones específicas.

Espero que esta solución te sea útil para estilizar un documento XML mediante XSL-FO y mostrarlo en un JTextPane en Java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar