XML - "DESASOCIAR" UN DATASET A UN XML

 
Vista:

"DESASOCIAR" UN DATASET A UN XML

Publicado por Claudia Villatoro (1 intervención) el 01/06/2005 17:01:21
hola, buen dia para todos.
Tengo el siguiente problema, tengo una pagina que al cargar muestra un dataset en excel por medio de un xml, todo funciona ok. esta pagina es cargada a travez de un link en otra pagina. Pero cuando cierro la ventana del excel y doy nuevamente al link me aparece el siguiente error :

DataSet can be associated with at most one XmlDataDocument. Cannot associate the DataSet with the current XmlDataDocument because the DataSet is already associated with another XmlDataDocument.

entiendo que debo desasociar el dataset pero no se como hacerlo, gracias por ayudarme...

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Desasociar un DataSet de un XmlDataDocument en ASP.NET

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 11/07/2023 23:15:41
El error que estás experimentando indica que estás intentando asociar un DataSet a más de un XmlDataDocument, lo cual no está permitido. Para solucionar este problema, puedes desasociar el DataSet del XmlDataDocument antes de volver a cargar la página. Aquí tienes una solución en el contexto de ASP.NET:

1. En tu código, identifica el lugar donde se realiza la asociación entre el DataSet y el XmlDataDocument. Por ejemplo, puede ser una línea de código similar a la siguiente:

1
2
DataSet dataSet = new DataSet();
XmlDataDocument xmlDataDocument = new XmlDataDocument(dataSet);

2. Antes de volver a cargar la página o abrir un nuevo archivo Excel, desasocia el DataSet del XmlDataDocument utilizando el método `DataSet.Clear()` para eliminar los datos existentes en el DataSet. Por ejemplo:

1
dataSet.Clear();

Esto eliminará cualquier asociación previa entre el DataSet y el XmlDataDocument.

3. Luego, puedes volver a cargar la página o abrir el archivo Excel nuevamente sin recibir el error mencionado.

Recuerda que esta solución asume que estás trabajando con ASP.NET y que tienes acceso al código fuente de la página que carga el DataSet y el XmlDataDocument. Si estás utilizando otro entorno o marco de trabajo, los pasos y métodos pueden variar.

Además, ten en cuenta que desasociar el DataSet del XmlDataDocument eliminará todos los datos existentes en el DataSet, por lo que si necesitas mantener los datos, deberás guardarlos o hacer una copia antes de desasociar.

Espero que esta solución te ayude a resolver el problema de desasociación del DataSet en ASP.NET y evitar el mensaje de error que estás experimentando. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar