XML - colores en control XML de Visual Studio.net

 
Vista:

colores en control XML de Visual Studio.net

Publicado por elena_83es (4 intervenciones) el 06/07/2005 11:38:13
hola!!!
a ver, estoy utilizando visual studio .net para crear una aplicación web. Tengo configurado un control XML, haciendo que vaya a la página del NewYorkTimes y me muestre en mi página sus titulares (sindicación de noticias --> rss y xml)
Bien, pues...¿alguien sabe como se puede modificar el color, tamaño y tipo de las letras cuando me muestra estos titulares?
muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Modificar el estilo de los titulares en un control XML en Visual Studio .NET

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 12/07/2023 00:15:18
En Visual Studio .NET, puedes modificar el estilo de los titulares que se muestran en un control XML mediante la aplicación de estilos CSS. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Agrega un control XML a tu página web: En tu página web ASP.NET, agrega un control XML mediante el cual obtienes los titulares del New York Times. Por ejemplo, puedes usar un control `XmlDataSource` y un control `Repeater` para mostrar los titulares.

2. Agrega un control `Repeater` para mostrar los titulares: Dentro del control `XmlDataSource`, agrega un control `Repeater` para mostrar los titulares obtenidos. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<asp:XmlDataSource ID="XmlDataSource1" runat="server" DataFile="https://www.nytimes.com/services/xml/rss/nyt/HomePage.xml"></asp:XmlDataSource>
 
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" DataSourceID="XmlDataSource1">
    <ItemTemplate>
        <div class="headline">
            <%# XPath("title") %>
        </div>
    </ItemTemplate>
</asp:Repeater>

3. Agrega estilos CSS para los titulares: En tu archivo CSS, define las reglas de estilo para la clase `.headline` (o cualquier otra clase que hayas utilizado para los titulares) y modifica el color, tamaño y tipo de letra según tus preferencias. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
.headline {
    color: #FF0000; /* Color de la letra (en este caso, rojo) */
    font-size: 16px; /* Tamaño de la letra (en este caso, 16px) */
    font-family: Arial, sans-serif; /* Tipo de letra (en este caso, Arial) */
}

Asegúrate de vincular tu archivo CSS a tu página web utilizando la etiqueta `<link>` en la sección `<head>`.

4. Visualiza los cambios: Con los pasos anteriores, los titulares deberían mostrarse con el estilo definido en tu archivo CSS.

Recuerda que puedes ajustar los estilos CSS según tus preferencias, como el color, tamaño y tipo de letra, para que se adapten a la apariencia deseada.

Espero que esta solución te ayude a modificar el estilo de los titulares en un control XML en Visual Studio .NET. ¡Que tengas éxito con tu aplicación web!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar