XML - Parseo de xml

 
Vista:

Parseo de xml

Publicado por Alberto (2 intervenciones) el 13/09/2005 10:39:06
Estoy un poco pez en XML. Tengo un xml bien formado con su correspondiente dtd. Me gustaría que me pusieran un ejemplo de cómo se parchea en el hml donde se va a visualizar.

Gracias de antemano
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo integrar un archivo XML bien formado con su DTD en un archivo HTML

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 12/07/2023 00:49:47
Para integrar un archivo XML bien formado con su correspondiente DTD en un archivo HTML, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un archivo HTML:
Comienza creando un nuevo archivo HTML utilizando un editor de texto o un editor de HTML, como Sublime Text, Visual Studio Code o cualquier otro de tu elección. Guarda el archivo con la extensión ".html".

2. Agrega la estructura básica del archivo HTML:
Dentro del archivo HTML, agrega la estructura básica del HTML utilizando las etiquetas `<html>`, `<head>` y `<body>`. Aquí tienes un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Documento HTML</title>
</head>
<body>
    <!-- Aquí se insertará el contenido del archivo XML -->
</body>
</html>

3. Inserta el contenido XML en el archivo HTML:
En la sección del cuerpo (`<body>`) del archivo HTML, puedes insertar el contenido del archivo XML utilizando una de las siguientes opciones:

a) Incorporar el contenido XML directamente en el archivo HTML:
Si el archivo XML es pequeño, puedes copiar y pegar su contenido directamente en el archivo HTML dentro de una etiqueta `<pre>` o `<code>` para mantener la estructura del XML. Por ejemplo:

1
2
3
<pre>
<!-- Aquí pega el contenido del archivo XML -->
</pre>

b) Enlazar el archivo XML externo al archivo HTML:
Si el archivo XML es más grande o si prefieres mantenerlo separado, puedes enlazar el archivo XML externo utilizando la etiqueta `<object>` o la etiqueta `<iframe>`. Por ejemplo:

1
2
3
4
<object data="ruta/al/archivo.xml" type="text/xml">
    <!-- Mensaje alternativo en caso de que el archivo XML no se pueda mostrar -->
    <p>No se puede cargar el archivo XML.</p>
</object>

o

1
2
3
4
<iframe src="ruta/al/archivo.xml" frameborder="0" scrolling="auto">
    <!-- Mensaje alternativo en caso de que el archivo XML no se pueda mostrar -->
    <p>No se puede cargar el archivo XML.</p>
</iframe>

4. Enlaza el DTD al archivo XML:
Si deseas validar el archivo XML con su DTD correspondiente, debes asegurarte de enlazar el DTD dentro del archivo XML utilizando la declaración DOCTYPE. Para ello, coloca la siguiente línea al principio del archivo XML:

1
<!DOCTYPE nombre_del_documento SYSTEM "ruta/al/dtd">

Reemplaza "nombre_del_documento" por el nombre del documento XML y "ruta/al/dtd" por la ruta al archivo DTD correspondiente.

Recuerda que para que esta integración funcione correctamente, el archivo XML y su DTD deben estar en la misma ubicación o tener las rutas adecuadas para que el archivo HTML los encuentre.

Espero que este ejemplo te ayude a integrar un archivo XML bien formado con su DTD en un archivo HTML. ¡Buena suerte en tu trabajo con XML!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parseo de xml

Publicado por Mukuykak (1 intervención) el 12/07/2023 01:35:48
Saludos, Alberto.
Para visualizar tu archivo XML como si fuera una página html, puedes seguir los pasos que te indica
Alejandro, pero también podrás visualizarlo directamente con ayuda de un archivo XSL o un CSS.
Mediante el uso de xsl, es trabajar con su herramienta propia de xml. Hace años dejé un tutorial
en línea en estos foros. Ahí coloco posteos de varios ejemplos realizados por mí.
Esta es la página del posteo:
1
https://www.lawebdelprogramador.com/foros/XML/781990-se-puede-utilizar-xml-para-disenar-paginas.html
.

Yo me acomodo muy bien usando xsl, pero te digo con honestidad que, usando css, es mucho más sencillo y rápido. Con gusto
puedo echarte una mano por si tienes dudas.
Como aclaración, es necesario que tengas un programa servidor web como apache, iis o paquetes como xamp, lamp, wamp, en tu pc.
De esta manera podrás visualizar tus archivos sin necesidad de cambiarles la extensión. O usar una página de hosting.
Espero te sean útiles mis ejemplos.
Buen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar