XML - Parsear un documento XHTML

 
Vista:

Parsear un documento XHTML

Publicado por JChaves (2 intervenciones) el 21/09/2005 18:58:24
Hola, soy nuevo en este campo de desarrollo y quisiera saber como puedo parsear un documento XHTML, ya tengo las tres DTD'S, sè que tengo que incluir la que voy a utilizar dentro del mismo directorio que la pagina pero no se como parsearla para luego mostrarla en el explorer.
Cualquier ayuda o sugerencia sera agradecida
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Parsing y visualización de documentos XHTML en el explorador

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 12/07/2023 16:09:53
1. Preparación:
- Crea un archivo XML con el nombre "documento.xml".
- Copia las tres DTDs necesarias (dtd1.dtd, dtd2.dtd y dtd3.dtd) en el mismo directorio que el archivo "documento.xml".
- Coloca el documento XHTML que deseas parsear dentro de "documento.xml".

2. Parseo y visualización:
- Utiliza un lenguaje de programación como Python para parsear el documento XHTML y mostrarlo en el explorador web.
- Instala la biblioteca "Beautiful Soup" si aún no lo has hecho. Puedes hacerlo ejecutando el siguiente comando en tu entorno de Python:

1
pip install beautifulsoup4

- A continuación, utiliza el siguiente código de ejemplo para parsear y visualizar el documento XHTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
from bs4 import BeautifulSoup
 
# Lee el archivo XML con Beautiful Soup
with open("documento.xml") as file:
    soup = BeautifulSoup(file, "xml")  # Especifica el parser "xml" para XML
 
# Muestra el documento XHTML parseado en el explorador
print(soup.prettify())

- Ejecuta el código y deberías ver el documento XHTML parseado en la salida. Puedes modificar la forma en que se muestra según tus necesidades.

- Para visualizar el documento en un explorador web, puedes utilizar un marco de desarrollo web como Flask o Django para crear una aplicación web básica y renderizar el contenido parseado en una plantilla HTML.

- Aquí tienes un ejemplo sencillo utilizando Flask:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
from flask import Flask, render_template
from bs4 import BeautifulSoup
 
app = Flask(__name__)
 
@app.route("/")
def index():
    # Lee el archivo XML con Beautiful Soup
    with open("documento.xml") as file:
        soup = BeautifulSoup(file, "xml")  # Especifica el parser "xml" para XML
 
    # Renderiza el contenido parseado en una plantilla HTML
    return render_template("index.html", content=soup.prettify())
 
if __name__ == "__main__":
    app.run()

- Crea un archivo HTML llamado "index.html" en el mismo directorio que tu archivo Python con el siguiente contenido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Documento XHTML</title>
</head>
<body>
    <pre>{{ content }}</pre>
</body>
</html>

- Ejecuta el archivo Python y visita [url]http://localhost:5000[/url] en tu explorador web. Verás el contenido parseado del documento XHTML en la página generada.

Con esta solución, podrás parsear y mostrar documentos XHTML utilizando la biblioteca Beautiful Soup y renderizarlos en el explorador web mediante una aplicación web básica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar