XML - Analizador sintactico de XML

 
Vista:

Analizador sintactico de XML

Publicado por Sergio (1 intervención) el 31/07/2006 14:58:26
Hola. Una pregunta basica, por favor. No conozco nada de XML. Mi problema es que voy a recibir un archivo .XML y debo procesarlo para sacar la informacion que contiene. Lo que me dijeron es que debo utilizar un analizador sintactico de XML. La verdad no tengo ni idea donde encontrarlo, ni como utilizarlo. Alguien podria ayudarme ?

Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por emilio (15 intervenciones) el 05/08/2006 21:01:00
Para usar el analizador tendrás que emplear alguna API como DOM, SAX, JDOM con un lenguaje: Java, Perl, etc
Prueba a buscar parser en este mismo foro.

También puedes visualizar el documento con el navegador o con notepad.

Sobre el documento XML se comprueba si está bien construido y si ademas es conforme a algun DTD o XML Schema ( es valido segun la normas definidas en ellos)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por sdfg (1 intervención) el 31/10/2006 12:23:23
<nodo name="inicio" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto>"Bienvenido a la empresa tal"</texto>
<goto> dos </goto>
</nodo>


<nodo name="dos" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto>"Por favor, diga el nombre de la persona con la que desea contactar"</texto>
<si_goto> rec1 </si_goto>
</nodo>


<nodo name="perdone1" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto>"Lo siento, pero no he podido entenderle. A continuación le pasaremos con una operadora. Un momento, por favor."</texto>
<goto> pasar_llamada </goto>
</nodo>


<nodo name="perdone2" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto>"Perdone, pero no encuentro a la persona que busca. A continuación le pasaremos a una operadora. Un momento, por favor."</texto>
<goto> pasar_llamada </goto>
</nodo>


<nodo name="rec1" type="ASR" lenaguage="spanish" sublanguge="catalan" tpo_max_silencio="14" tpo_max_recto="12">//--->aki habria q crear un fichero, pero como ?????
<tabla> tabla </tabla> // tabla y campos con los cuales comparará la palabra reconocida
<campo> campo </campo>
<si_goto> accion_estado </si_goto> // sí depatamento, ahora ver si el estado del agente es dispobible
<no_goto> perdone1 </no_goto> //ya le hemos dado 2 intentos,y añun así, no logramos entenderle
<no_goto> perdone2 </no_goto> //nos ha dicho un nombre correcto(lo entendemos), pero esa persona no trabaja en el departamento
</nodo>


<nodo name="rec2" type="ASR" lenaguage="spanish" sublanguge="catalan" tpo_max_silencio="14" tpo_max_recto="12">
<fich> fichero </fich>
<si_goto> si_mensaje </si_goto> // vamos a otro nodo, que guarde el mensaje
<no_goto> no_mensaje </no_goto>
</nodo>


<nodo name="accion_estado">
// iría a la BD y se comprobaría el estado de la persona buscada
<no_goto> no_disponible</no_goto>
</nodo>


<nodo name="no_disponible" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto> Perdone, pero la persona con la que desea contactar, no se encuentra disponible en estos momentos.¿Desea dejarle algún mensaje?</texto>
<goto> rec2 </goto>
</nodo>


<nodo name="no_mensaje" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto> "Gracias por contactar con nosotros. Hasta pronto."</texto>
<goto> colgar</goto> // kiza no haga falta ir a un nodo colgar y de aki ya podemos colgar.
</nodo>


<nodo name="si_mensaje" type="TTS" language="spanish" sublanguge="catalan" sexo="femenino" subtipo="sintetizado">
<texto> "Deje su mensaje después de la señal. Gracias."</texto>
<grabar> grabar</grabar>
</nodo>


<nodo name="grabar" type="ASR" lenaguage="spanish" sublanguge="catalan" tpo_max_silencio="14" tpo_max_recto="12">
<texto> texto_grabado </texto>
<goto> no_mensaje </goto>

</nodo>


<nodo name="pasar_llamada">
//pasa la llamada al agente determinado
</nodo>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por Jemima (1 intervención) el 22/10/2007 23:09:02
'' Una noche de incertidumbre en que Pilar Ternera cantaba en el patio con la tropa, el le pidio que le leyera el porvenir en las barajas.''Cuidate la boca''. Fue todo lo que saco en claro Pilar Terneradespues de extender y recogerlos naipes 3 veces..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por dog (1 intervención) el 22/05/2009 17:45:19
Va demostrar que coneixia el projecte,tot i que mai n'havia parlat.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por glo  (1 intervención) el 24/11/2009 14:46:20
habló de las ayudas a las asociaciones teatrales en el acto de presentación del nuevo Auditorio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por andres (1 intervención) el 25/04/2008 17:15:31
si aun te interesa, je je, puedes intentarlo con el parser msxml que viene con internet explorer 5 ó posterior. Se le puede manipular a través de COM, por ejemplo:

*ejemplo en Foxpro

oXml = .Null.
oXml = CreateObject("msxml2.domdocument.3.0")
oxml.load("c: u_archivo.xml") *aquí va la ruta y nombre de tu archivo xml a procesar

*a partir de aqui ya puedes extraer la información

Local root, child
root = oxml.documenteElement.Childnodes

for each child in root
* imprimimos el nombre de cada nodo y su contenido.
? child.Nodename + Space(5) + child.text
Next

Si alguien tiene duda, escribanme a mi correo. :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Analizador sintactico de XML

Publicado por Carmen nola martin (1 intervención) el 18/04/2009 19:28:12
Por favor, a ver si me pueden analizar las siguientes oraciones:

Juan carece de iniciativa.

El presidente ha renunciado a sus privilegios.

Carlos ha vuelto desconocido de sus vacaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar