XML - ficheo entrada txt salida xml

 
Vista:

ficheo entrada txt salida xml

Publicado por ana (1 intervención) el 23/10/2006 15:32:48
hola, soy nueva en este foro y tambien en XML, igual me podeis ayudar....

tengo un fichero de entrada txt(todo datos) y tengo la estructura de xml fija, no va a variar, como podria meter los datos txt a xml?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conversión de datos de un archivo de texto a XML con estructura fija

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 13/07/2023 22:26:13
¡Hola y bienvenida al foro, Ana! Claro que puedo ayudarte con eso.

Para convertir los datos de un archivo de texto en un archivo XML con una estructura fija, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Analiza la estructura del archivo de texto: Revisa el formato y la estructura de los datos en el archivo de texto. Identifica los elementos y atributos que se necesitan en el archivo XML. Esto te ayudará a definir la estructura del XML resultante.

2. Crea una plantilla XML: Utilizando un editor de texto o un editor XML, crea una plantilla XML con la estructura fija deseada. Define los elementos y atributos necesarios según los datos del archivo de texto.

3. Lee el archivo de texto: Abre el archivo de texto en tu lenguaje de programación preferido (por ejemplo, Python, Java, C#, etc.) y lee los datos línea por línea o mediante algún método de lectura adecuado. Cada línea del archivo de texto representará un conjunto de datos que se insertarán en el archivo XML.

4. Asigna los datos al archivo XML: Para cada línea del archivo de texto, asigna los valores correspondientes a los elementos y atributos en el archivo XML. Puedes utilizar las bibliotecas y funciones disponibles en tu lenguaje de programación para construir el archivo XML.

5. Guarda el archivo XML resultante: Una vez que hayas asignado todos los datos del archivo de texto al archivo XML, guárdalo en el sistema de archivos utilizando las funciones disponibles en tu lenguaje de programación.

Aquí tienes un ejemplo en Python para darte una idea de cómo podrías hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
import xml.etree.ElementTree as ET
 
# Ruta del archivo de texto de entrada
archivo_txt = 'datos.txt'
 
# Ruta del archivo XML de salida
archivo_xml = 'datos.xml'
 
# Crear el elemento raíz del XML
raiz = ET.Element('Raiz')
 
# Leer el archivo de texto línea por línea
with open(archivo_txt, 'r') as f:
    for linea in f:
        # Limpiar los datos y dividirlos según la estructura del archivo de texto
        datos = linea.strip().split(',')
 
        # Crear elementos y atributos del XML y asignar los datos correspondientes
        elemento1 = ET.SubElement(raiz, 'Elemento1')
        elemento1.text = datos[0]
 
        elemento2 = ET.SubElement(raiz, 'Elemento2')
        elemento2.set('Atributo', datos[1])
 
        # Continuar agregando más elementos y atributos según sea necesario
 
# Crear el objeto ElementTree y escribirlo en el archivo XML
tree = ET.ElementTree(raiz)
tree.write(archivo_xml, encoding='utf-8', xml_declaration=True)

En este ejemplo, se crea un archivo XML llamado "datos.xml" a partir de los datos en el archivo de texto "datos.txt". Se asume que el archivo de texto contiene datos separados por comas.

Asegúrate de adaptar el código a tu estructura XML y a las especificaciones del archivo de texto que estás utilizando. También puedes utilizar diferentes bibliotecas o lenguajes de programación según tus preferencias y conocimientos.

Espero que esta solución te sea útil para convertir los datos de un archivo de texto en un archivo XML con una estructura fija.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar