XML - Ayuda con XML o algun otro metodo

 
Vista:

Ayuda con XML o algun otro metodo

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 08/05/2007 17:54:00
Hola estoy trabajando con VS2005 y SQLserver 2000. les cuento que necesito cargar un GridView con datos que les paso a traves de cajas de textos etc.. pero no quiero que este GridView este enlazado a un SqlDataSource, quiero que simplemente se cargue para luego recorrer este GridView y guardar todo junto en alguna tabla de BD.

En definitiva no se como cargar elementeos en un GridView sin enlazarlo a algun elemento.

Tampoco se como recorrer un GridView y recolectar sus datos.

Ahora estoy probando trabajar con XmlDataSource y GridView con un archivo xml, que no se como mier.. Actualizar los datos o insertar o eliminar!! jaja!! ayuda plaese!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cargar y recorrer datos en un GridView sin enlazarlo a un SqlDataSource en VS2005 y SQL Server 2000

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 14/07/2023 19:03:18
Para cargar y recorrer datos en un GridView sin enlazarlo a un SqlDataSource en Visual Studio 2005 y SQL Server 2000, puedes seguir estos pasos:

1. Cargar los datos en un DataTable: Antes de asignar los datos al GridView, debes cargar los datos en un DataTable en tu código de servidor. Puedes utilizar los valores de las cajas de texto u otros elementos de entrada para construir y poblar el DataTable con los datos necesarios.

1
2
3
4
5
6
7
DataTable dataTable = new DataTable();
// Construye la estructura de columnas del DataTable
dataTable.Columns.Add("Columna1");
dataTable.Columns.Add("Columna2");
// Añade los datos al DataTable
dataTable.Rows.Add("Valor1", "Valor2");
// ... Agrega más filas de datos según sea necesario

2. Asignar el DataTable al GridView: Una vez que hayas cargado los datos en el DataTable, puedes asignarlo como origen de datos para el GridView.

1
2
GridView1.DataSource = dataTable;
GridView1.DataBind();

3. Recorrer los datos del GridView: Para recorrer los datos del GridView y guardarlos en una tabla de la base de datos, puedes acceder a las filas y columnas del GridView utilizando el método `GridView1.Rows` y las propiedades `Cells` y `Text` de cada celda.

1
2
3
4
5
6
foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)
{
    string columna1 = row.Cells[0].Text; // Obtén el valor de la primera columna
    string columna2 = row.Cells[1].Text; // Obtén el valor de la segunda columna
    // ... Guarda los valores en la tabla de la base de datos según sea necesario
}

4. Actualizar, insertar o eliminar datos en un archivo XML con XmlDataSource: Si estás utilizando un archivo XML como fuente de datos para el GridView a través de XmlDataSource, puedes manipular los datos en el archivo XML utilizando métodos proporcionados por la clase XmlDocument o XDocument en .NET. Por ejemplo, puedes cargar el archivo XML, modificar los datos y guardar los cambios nuevamente en el archivo.

1
2
3
4
5
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load(Server.MapPath("ruta_del_archivo.xml"));
// Realiza las modificaciones necesarias en el documento XML utilizando métodos de la clase XmlDocument
// Guarda los cambios en el archivo XML
xmlDoc.Save(Server.MapPath("ruta_del_archivo.xml"));

Recuerda reemplazar "ruta_del_archivo.xml" con la ubicación del archivo XML que estás utilizando.

Espero que esta solución te ayude a cargar y recorrer datos en un GridView sin enlazarlo a un SqlDataSource en Visual Studio 2005 y SQL Server 2000. Adapta el código según tus necesidades específicas y el formato de tus datos en el archivo XML.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar