XSL - XML y facebook open graphs

 
Vista:

XML y facebook open graphs

Publicado por Oscar (1 intervención) el 21/11/2014 19:59:24
En mi archivo XML tengo

<meta property='og:image' content='data:image/png;base64,<!-- base64 data -->'/>

Y cuando quiero que facebook me reconozca la imagen en base64 no me deja ya que al parecer y leyendo en la documentación de ellos, solamente podría poner URL's de imagenes.

Que puedo hacer si yo recibo solo la imagen en base64 y necesito que facebook pueda ver mi imagen a la hora que se la paso para compartir un enlace de mi pagina web.

No se si me dí a entender, pero cualquier duda quedo a sus ordenes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conversión de imagen en base64 a URL para Facebook

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 07/07/2023 16:35:26
Para resolver el problema de compartir una imagen en base64 en Facebook, es necesario convertir la imagen en base64 a una URL válida. Puedes utilizar XSLT para realizar esta conversión. A continuación, se muestra un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Crea un archivo XSLT (por ejemplo, "convertir-imagen.xsl") con el siguiente contenido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
  <xsl:output method="xml" indent="yes"/>
 
  <!-- Plantilla para el elemento meta -->
  <xsl:template match="meta[@property='og:image']">
    <xsl:copy>
      <xsl:attribute name="property">og:image</xsl:attribute>
      <xsl:attribute name="content">
        <xsl:text>URL_DE_TU_IMAGEN_AQUÍ</xsl:text>
        <!-- Reemplaza 'URL_DE_TU_IMAGEN_AQUÍ' con la URL de tu imagen -->
      </xsl:attribute>
    </xsl:copy>
  </xsl:template>
 
  <!-- Plantilla para copiar otros elementos sin cambios -->
  <xsl:template match="@*|node()">
    <xsl:copy>
      <xsl:apply-templates select="@*|node()"/>
    </xsl:copy>
  </xsl:template>
 
</xsl:stylesheet>

2. En el código anterior, reemplaza `'URL_DE_TU_IMAGEN_AQUÍ'` con la URL real de tu imagen.

3. Cuando necesites compartir un enlace en Facebook, utiliza este archivo XSLT para transformar tu archivo XML antes de compartirlo. Esto generará un nuevo archivo XML con la URL de la imagen en lugar de los datos en base64.

Al realizar esta conversión, Facebook podrá reconocer y mostrar correctamente la imagen en tus enlaces compartidos.

Recuerda utilizar el archivo XSLT y transformar tu XML antes de compartirlo en Facebook cada vez que necesites incluir una imagen en tus metadatos Open Graph.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar