XSL - Un iniciado en XML

 
Vista:

Un iniciado en XML

Publicado por pedro (1 intervención) el 09/03/2001 19:28:13
Hola a todos;Me estoy iniciando en esto de XML y tengo que realizar un trabajillo y tengo algunas
dudas que no me permiten avanzar y que espero que me podais resolver.
- Tengo que escribir una pagina en XML que debe contener un cuadro de texto donde el cliente
puede escribir desde el navegador texto que posteriormente sera enviado al servidor
y creara una pagina XML con dicha informacion.Para crear el cuadro de texto:
-¿Hay alguna etiqueta que implemente un cuadro de texto o se debe crear en el DTD mediante
una lista(que repersenta el texto) de listas(que represente cada frase) de caracteres PCDATA(que
represente cada caracter).)
Espero que hayais podido entender la pregunta y gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Creación de un cuadro de texto en XML para enviar datos al servidor

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 04/07/2023 21:58:44
Para crear un cuadro de texto en XML que permita al cliente ingresar texto y luego enviarlo al servidor para generar una página XML con esa información, puedes seguir estos pasos:

1. Define la estructura XML: Crea una estructura XML que contenga los elementos necesarios para representar el cuadro de texto y el texto ingresado. Puedes utilizar una etiqueta como `<texto>` para representar el cuadro de texto y un elemento como `<contenido>` para almacenar el texto ingresado. Aquí tienes un ejemplo:

1
2
3
<texto>
  <contenido></contenido>
</texto>

2. Implementa el cuadro de texto en el navegador: En la página HTML que servirá como interfaz para el cliente, puedes utilizar un elemento de formulario `<input>` de tipo "text" para crear el cuadro de texto. Asigna un nombre a este elemento para poder identificarlo en el lado del servidor al enviar los datos. Aquí tienes un ejemplo:

1
2
3
4
<form action="servidor.php" method="POST">
  <input type="text" name="texto_ingresado">
  <input type="submit" value="Enviar">
</form>

3. Envía los datos al servidor: Cuando el cliente ingresa texto en el cuadro de texto y envía el formulario, los datos se envían al servidor. Puedes utilizar un lenguaje de programación en el servidor, como PHP, para recibir los datos y generar una página XML con esa información. Aquí tienes un ejemplo básico en PHP:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$texto = $_POST['texto_ingresado'];
 
// Generar la página XML con el texto ingresado
$xml = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<pagina>
  <texto>' . htmlspecialchars($texto) . '</texto>
</pagina>';
 
// Guardar la página XML en un archivo o realizar alguna otra operación con ella
file_put_contents('pagina.xml', $xml);
?>

En este ejemplo, el texto ingresado se coloca dentro de la etiqueta `<texto>` en la página XML generada.

Recuerda que esta solución es solo una guía básica y puede adaptarse según tus necesidades y el entorno en el que estés trabajando. Por ejemplo, podrías utilizar tecnologías adicionales como XSLT para transformar el XML generado en una presentación visual más sofisticada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar