XSL - Graficos en un jsp

 
Vista:

Graficos en un jsp

Publicado por Marta (1 intervención) el 26/11/2004 15:32:07
Hola,
tengo que integrar en un jsp un gráfico, he pensado que la mejor manera de hacerlo (que no penalice el tiempo de carga) es crear un xml con los datos y aplicarle el xsl que incluiré en el jsp. Ahí va la pregunta, alguien sabe de algún sitio donde haya ejemplos de gráficos hechos en xsl??

Muchas gracia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ejemplos de gráficos en XSL para integrar en un JSP

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 05/07/2023 00:13:19
Aunque XSLT no es la herramienta más comúnmente utilizada para generar gráficos, es posible crear gráficos básicos utilizando XSLT y SVG (Scalable Vector Graphics). SVG es un formato de gráficos vectoriales basado en XML que se puede manipular y generar con XSLT.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo generar un gráfico de barras utilizando XSLT y SVG:

1. Define los datos en un archivo XML. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
<chart>
  <data value="20" label="A" />
  <data value="40" label="B" />
  <data value="60" label="C" />
</chart>

2. Crea un archivo XSLT para transformar los datos XML en un gráfico SVG. Aquí tienes un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform"
  xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg">
 
  <xsl:output method="xml" version="1.0" encoding="UTF-8" indent="yes" />
 
  <xsl:template match="/">
    <svg:svg xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" width="400" height="300">
      <xsl:for-each select="chart/data">
        <svg:rect x="{position() * 50}" y="0" width="40" height="{@value}" fill="blue" />
        <svg:text x="{position() * 50 + 20}" y="20" text-anchor="middle">
          <xsl:value-of select="@label" />
        </svg:text>
      </xsl:for-each>
    </svg:svg>
  </xsl:template>
</xsl:stylesheet>

Este XSLT generará un gráfico de barras con los valores y etiquetas de los datos.

3. En tu JSP, utiliza el procesador XSLT para aplicar el XSLT al XML de datos y generar el gráfico SVG. Puedes utilizar herramientas como Saxon o Xalan para realizar esta transformación.

4. Incorpora el gráfico SVG generado en tu JSP utilizando la etiqueta `<object>` o la etiqueta `<img>`.

Recuerda que esta solución básica es solo un ejemplo para generar gráficos simples con XSLT y SVG. Si necesitas gráficos más complejos o interactivos, puede ser más conveniente utilizar bibliotecas y herramientas específicas para gráficos, como D3.js o Chart.js.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar