XSL - NOVATO EN XSL

 
Vista:

NOVATO EN XSL

Publicado por KRMJ (4 intervenciones) el 23/09/2005 20:16:29
Hola primero que nada saludos y dejenme comentarle que no tengo nada de experiencia en esto, pero si alguien me pudiera ayudar,

Tengo un programa que me genera documentos xml y entonces me piden que esos documentos los puedan visualizar como una pagina web,,,, un ejemplo deun xml es:

<meta>
<referencia>P000115898</referencia>
<pais>MX</pais>
<usuario>125686250</usuario>
</meta>
<sujeto>
<apellido-paterno>MARGAIN</apellido-paterno>
<apellido-materno>RIVER</apellido-materno>
<primer-nombre>TERESA</primer-nombre>
</sujeto>
<direccion>
<linea>JUAREZ 53</linea>
<localidad>CENTRO</localidad>
<municipio>Pedro Escobedo</municipio>
</direccion>
<empleo>
<empleador>RAMO DE SERVICIO</empleador>
<telefono>
<numero>831119854</numero>
</telefono>
<cargo>ASISTENTE</cargo>
</empleo>

Entonces es mas o menos asi el xml que se genera y x ejempo de direcciones puede traer una o varias al igual de empleos
Porfa se los agradeceria muchoooo me urgeeee
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Transformación de XML a página web usando XSLT

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 05/07/2023 16:31:01
Para visualizar los documentos XML como una página web, puedes utilizar XSLT (Transformación de Lenguaje de Hojas de Estilo). XSLT te permite definir reglas y plantillas para transformar el XML en HTML, que es el lenguaje utilizado para crear páginas web.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Crea un archivo XSLT, por ejemplo, "transform.xslt", y ábrelo en un editor de texto.

2. Dentro del archivo XSLT, define las reglas de transformación utilizando las etiquetas XSL, como `<xsl:template>` y `<xsl:value-of>`, para especificar cómo deseas que se muestren los elementos XML en HTML.

3. A continuación, un ejemplo de cómo podrías definir una regla para transformar el elemento `<sujeto>`:

1
2
3
4
5
6
<xsl:template match="sujeto">
  <h2>Datos del sujeto:</h2>
  <p>Apellido Paterno: <xsl:value-of select="apellido-paterno"/></p>
  <p>Apellido Materno: <xsl:value-of select="apellido-materno"/></p>
  <p>Primer Nombre: <xsl:value-of select="primer-nombre"/></p>
</xsl:template>

4. Continúa definiendo las reglas para transformar los demás elementos del XML según tus necesidades.

5. Guarda el archivo XSLT.

6. Luego, puedes utilizar un procesador XSLT para aplicar la transformación. Existen diferentes herramientas y bibliotecas que puedes utilizar, como Xalan, Saxon, libxslt, entre otros.

7. Utiliza el procesador XSLT para aplicar la transformación al XML. Por ejemplo, utilizando la línea de comandos con el procesador Xalan:

1
xalan -in input.xml -xsl transform.xslt -out output.html

Donde "input.xml" es el nombre del archivo XML que deseas transformar y "output.html" es el nombre del archivo HTML resultante.

8. El archivo "output.html" contendrá el resultado de la transformación del XML en una página web.

Recuerda que en el archivo XSLT puedes definir reglas para transformar los diferentes elementos y estructuras del XML según tus necesidades. Puedes agregar estilos CSS, tablas, imágenes u otros elementos HTML para mejorar la presentación de la página web resultante.

Espero que esta solución te sea útil y te permita visualizar tus documentos XML como páginas web. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar