Xailer - xailer 8.0 Erro usando TSQLQuery()

<<>>
 
Vista:
sin imagen de perfil

xailer 8.0 Erro usando TSQLQuery()

Publicado por Rogerio (1 intervención) el 21/08/2022 14:39:44
olá!
adquiri atualmente a licença do Xailer 8.x e, não consigo utilizar o TSQLQuery(), juntamente com o TMySQLDataSource(), não estou conseguindo pegar o retorno, dos valores das colinas/fields em Tabelas de MySQL ou MariaDB.

Alguém teria um exemplo acessando uma Tabela, e mostrando o conteúdo de alguns registros já gravados?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Uso de TSQLQuery y TMySQLDataSource para mostrar contenido de registros en MySQL/MariaDB

Publicado por Alejandro (8 intervenciones) el 17/07/2023 18:17:59
Puedo ofrecerte una guía general sobre cómo utilizar TSQLQuery y TMySQLDataSource en Xailer para acceder a una tabla y mostrar el contenido de algunos registros ya guardados. Aquí hay un ejemplo básico que puedes adaptar a tus necesidades:

1. Asegúrate de tener correctamente configurada la conexión a la base de datos MySQL o MariaDB en tu aplicación Xailer. Puedes hacerlo utilizando el objeto TMySQLConnection y configurando las propiedades necesarias, como el nombre de usuario, contraseña, servidor, puerto, etc.

2. Agrega un componente TSQLQuery en tu formulario o ventana de la aplicación.

3. Configura las propiedades del TSQLQuery:
- Set SQL: Escribe una consulta SQL válida para seleccionar los registros y campos deseados de la tabla. Por ejemplo, "SELECT campo1, campo2 FROM tabla".
- Set DataSource: Establece el TMySQLDataSource como el origen de datos para el TSQLQuery. Esto permitirá vincular el resultado de la consulta a otros controles de datos, como un TDBGrid.

4. Agrega un componente TDBGrid en tu formulario.

5. Configura las propiedades del TDBGrid:
- Set DataSource: Establece el TMySQLDataSource como el origen de datos para el TDBGrid. Esto permitirá mostrar los resultados de la consulta en el TDBGrid.

6. En el evento OnCreate del formulario, agrega código para abrir la conexión a la base de datos y activar el TSQLQuery y el TMySQLDataSource:
1
2
3
4
5
Procedure TForm1.OnCreate()
Begin
   TMySQLConnection1.Open()  // Abre la conexión a la base de datos
   TSQLQuery1.Open()         // Ejecuta la consulta y obtiene los registros
End

7. Ejecuta tu aplicación y verás que el TDBGrid mostrará los registros y campos seleccionados en la consulta.

Recuerda que este es solo un ejemplo básico y puedes adaptarlo según tus necesidades específicas. También puedes agregar controles adicionales, como botones para ejecutar consultas adicionales o filtros para restringir los resultados mostrados.

Espero que esta guía te sea útil para utilizar TSQLQuery y TMySQLDataSource en Xailer y mostrar el contenido de registros en una tabla de MySQL o MariaDB. ¡Buena suerte con tu desarrollo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar