dBfast - Ayuda para editar campos memos grandes

 
Vista:

Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 22/09/2005 12:39:48
Hola,

Intento crear un campo memo que pueda insertar largos textos y que no tenga el problema de limitación como el MEMOEDIT y CREATE CONTROL EDITBOX que estan limitados a 5000 bytes

Para que tengais una idea de lo que tengo que montar os lo explico rápido:

Hay una misma base de datos instalada en dos ordenadores portatiles, con sus campos de datos de los clientes y un campo memo donde las personas que lo utilizan por cada visita a sus clientes insertan sus comentarios en el campo memo, y lo que se desea hacer es que las dos bases de datos tengas la misma información de cada usuario, de esta forma los dos socios saben que han hablado con los clientes que visitan.

Ayuda por favor.
Ramon
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por MarceloSP (22 intervenciones) el 23/09/2005 14:07:51
Ramon , he creado 55 combo checkbox y tres picture button y no me aparece el error.
Que otras cosas tienes en pantalla ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 23/09/2005 15:58:16
Hola,

No tengo nada más.

Pero es posible que la memoria este ya muy cargada, pues todos los botones del programa son botones cargados en memoria, es decir...

Tengo 73 variables definidas como publicas que las utilizo para cargar las imagenes BMP que hacen de botones graficos.

PUBLIC ButtExportar, ButtFtp, ButtReplicar, ButtMonitor, ButtAddCar, etc como

....

DECLARE Imagen[73]
Imagen[1] = "&DirImagen.W95B01.bmp" + chr(9) + "ButtExportar"

.... y luegos las cargo con una pequeña función

FOR Cuenta = 1 TO 73
cTotal = Imagen[Cuenta]
/ Valor del Array
LongPart1 = AT(".bmp","&cTotal.")
// Posición inicial de la extensión .bmp
nTotal = LEN("&cTotal.")
// Longitud total
// Carpeta y nombre del archivo a buscar
FileSeek = SUBSTR("&cTotal.",1,LongPart1+3)
// Diferencia entre al nombre del archivo y el nombre de la variable (a extraer)
DifLong = nTotal - (LongPart1 + 3)
// Nombre de la variable que se le asigna
VariebleSeek = SUBSTR("&cTotal.",LongPart1+5,DifLong)
IF FILE("&FileSeek.")
// Asigna variable
Arrayn = ALLTRIM(STR(Cuenta))
OpenWindow("Cargando imagen [&Arrayn.]","&FileSeek.","Activando ...")
LOAD IMAGE &FileSeek. INTO "&VariebleSeek."
CloseWindow()
ELSE
Arrayn = ALLTRIM(STR(Cuenta))
WARNING("Imagenes [&Arrayn.]","No se localiza la imagen -> [ &FileSeek. ] Para solucionar el problema avise al programador del archivo que le falta.",4+384)
ENDIF
NEXT

Estoy mirando que mas puede ser, porque para mirar si era el mandato FONT e cambiado de FONT 1 a FONT 0 para que no gaste memoria y tampoco soluciono el problema.

A!!!! tambien tengo como 25 variables más publicas que son de control del programa

Habler que te parece.
Un Saludo
Ramon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por MarceloSP (22 intervenciones) el 23/09/2005 17:00:03
No se me ocurre de donde sacar espacio de memoria.
has probado Achicando las imagenes un poco ?, o cambiando la resolucion a algo mas chico. los bmp son de 256 Colores supongo.
O hacer la carga en dos ventanas para no gastar tanto en una sola.
Igual sigo pensando
Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por MarceloSP (22 intervenciones) el 23/09/2005 17:38:13
si sacas todos los control checkbox y los reemplazas por botones comunes de 1 espacio solamente y funciona, podrias usar alguna letra que tenga tildes y cruces, al pulsar el boton de cruz solo cambias con replace control por el caracter de la letra con tilde y listo. Esteticamente queda muy distinto pero no del todo mal.
Pero habria que probar.
Lo que yo estoy probando funciona pero como no tengo todo el soft quiza no este utilizando todos los recursos de memoria igual que tu.
Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 23/09/2005 18:12:06
Hola

De momento para pasar mientras resuelvo el problema me gusta mucha la idea de las ventanas.

Ya que necesito urgentemente tener la apliación realizada.

Muchas gracias
Ramon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para editar campos memos grandes

Publicado por albert (1 intervención) el 28/11/2007 15:35:49
que son campos memo de access
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar