dBfast - ISPRINTER() ???

 
Vista:

ISPRINTER() ???

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 14/02/2008 16:38:02
Hola amigos,

Como estais, espero que bien.

Tengo una pequeña cuestión

Sabeis de alguna función que detecte si existe una impresora instalada en el ordenador del usuario o si esta conectada, algo así como

IF ISPRINTER()
DO PRINTER
ELSE
NOT PRINTER
WARNING()
ENDIF

Un fuerte abrazo a todos
Ramon
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ISPRINTER() ???

Publicado por Marcelo SP (22 intervenciones) el 15/02/2008 10:55:21
Prueba con
IF PRNTSTAT(X) <> 144
warning('La Impresora X No responde','Problema con la !!!.Conección',385)
ENDIF
X es el numero de puerto lpt1=1, lpt2=2 com=3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ISPRINTER() ???

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 15/02/2008 12:10:31
Muchas gracias Marcelo,

Ya lo había probado de la misma forma que tu anteriormente, pero no es segura del todo esta función pues no detecta las impresoras instaladas pero que en aquel momento no están conectadas.

He aquí el "fallo" de esta función, no detecta las impresoras no conectadas en aquel momento, y era por eso que preguntaba por alguna otra función de alguna DLL de Microsoft u otra, que detecte todas las impresoras, estén conectadas o no estén conectadas.

Un Saludo a todos
Ramon
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ISPRINTER() ???

Publicado por Marcelo SP (22 intervenciones) el 15/02/2008 15:17:58
Hola Rmon
Probaste
wrun control printers
te muestra en una ventana todas las impresoras que hay instaladas y demas detalles
No se bien que es lo que necesitas pero si es para ver el detalle de las mismas pruebalo.
Saludos
Marcelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ISPRINTER() ???

Publicado por Ramon (133 intervenciones) el 15/02/2008 19:25:37
Hola Marcelo,

Quiero que DBFAST detecte la existencia de todas las impresoras instalas en ese ordenador o en esa red y encima quiero que me diga si están disponibles, pues puede ser que este instalada pero no disponible porque a lo mejor está apagada.
De esa forma puede programar una función que dependiendo del estado de la o las impresoras se permita imprimir cualquier formulario con CA-RET

Haber si ahora me explicado mejor.

Muchas gracias por tu atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar