3D Studio Max - Materiales Superficie Forestal

 
Vista:

Materiales Superficie Forestal

Publicado por maria (1 intervención) el 03/07/2008 18:28:18
Hola a todos.

Tengo un terreno forestal representado en una malla, co sus cimas y valles.

Lo que quiero es importarle Tiff que es la fotografía aérea de la zona, pero queda mal y, a pesar que el tiff es de mucha calidad, se aprecia con muy poca.

¿Cómo puedo asignarle al terreno el Tiff de forma que ocupe todo el terreno?.
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Materiales Superficie Forestal

Publicado por Alejandro (601 intervenciones) el 05/04/2023 01:59:20
Para asignar el Tiff de la fotografía aérea al terreno en 3D Studio Max, puedes crear un material de superficie y aplicarlo al objeto. Aquí te dejo los pasos a seguir:

1. Importa el Tiff en la escena de 3D Studio Max. Para hacer esto, selecciona la pestaña "Asset Browser" en la parte izquierda de la interfaz y arrastra el archivo Tiff a la escena.

2. Crea un material de superficie. Haz clic en el botón "Material Editor" en la parte superior de la interfaz y selecciona "Standard" en el menú desplegable. Se abrirá el editor de materiales.

3. En el editor de materiales, haz clic en el botón "Diffuse" y selecciona "Bitmap" en el menú desplegable. Se abrirá una ventana de diálogo para seleccionar el archivo Tiff.

4. Selecciona el archivo Tiff que importaste previamente y haz clic en "Open". El archivo Tiff se cargará como la textura del material.

5. Para asignar el material al terreno, selecciona el objeto terreno y en el editor de materiales, haz clic en el botón "Assign Material to Selection". El material se asignará al objeto.

6. Si el Tiff no cubre todo el terreno, puedes ajustar la escala de la textura en el editor de materiales. Haz clic en el botón "UVW Map" en el editor de materiales y ajusta la escala de la textura según sea necesario.

Espero que esto te ayude a resolver tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar