ADA - ayuda para grabar en visual

 
Vista:

ayuda para grabar en visual

Publicado por yoselyn ortega (1 intervención) el 29/07/2008 14:59:42
hola de nuevo

necesito ayuda con esto quiero grabar datos en una base de datos de access
pero no se q pasa a lo mejor estoy introduciendo mal el codigo
es q la verdad hace tiempo q no programo

ojala me puedan ayudar

aqui les dejo el codigo:

Private Sub grabar_Click()
ingreso.Recordset.AddNew
ingreso.Recordset("fecha") = Fecha
ingreso.Recordset("Guía") = Guía
ingreso.Recordset("Proveedor") = proveedor
ingreso.Recordset("Cantidad") = cantidad
ingreso.Recordset("Entradas") = entradas
ingreso.Recordset("Salidas") = salidas
ingreso.Recordset("Saldo") = saldo
ingreso.Recordset.Update
End Sub

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo grabar datos en una base de datos de Access desde un formulario en VBA

Publicado por Alejandro (155 intervenciones) el 30/06/2023 22:13:22
Hola nuevamente, Yoselyn.

En el código que compartiste, parece que estás intentando grabar datos en una base de datos de Access a través de un formulario. Sin embargo, hay algunas cosas que debes corregir para que funcione correctamente. A continuación, te proporciono algunas sugerencias:

1. Asegúrate de tener una conexión establecida con la base de datos de Access antes de ejecutar el código. Deberás tener una declaración de conexión previa en tu código para conectarte a la base de datos.

2. Verifica que los nombres de los campos en el código coincidan exactamente con los nombres de los campos en tu base de datos de Access. Asegúrate de que los nombres estén escritos correctamente y que no haya errores de mayúsculas o minúsculas.

3. Asegúrate de que las variables utilizadas en el código (Fecha, Guía, proveedor, cantidad, entradas, salidas, saldo) estén correctamente inicializadas y contengan los valores adecuados antes de intentar grabarlos en la base de datos.

4. Antes de ejecutar el código `ingreso.Recordset.Update`, debes asegurarte de que la tabla o consulta esté abierta en el objeto Recordset `ingreso`. Puedes hacer esto utilizando el método `Open` del objeto Recordset.

Aquí tienes una versión modificada del código que tiene en cuenta estas sugerencias:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Private Sub grabar_Click()
    ' Asegúrate de tener una conexión establecida previamente a la base de datos de Access '
 
    ' Verifica y asigna valores a las variables utilizadas '
    Dim fecha As Date
    fecha = DateValue(txtFecha.Text) ' Ejemplo: obtener la fecha del control de texto llamado txtFecha '
 
    Dim guia As String
    guia = txtGuia.Text ' Ejemplo: obtener el valor del control de texto llamado txtGuia '
 
    Dim proveedor As String
    proveedor = txtProveedor.Text ' Ejemplo: obtener el valor del control de texto llamado txtProveedor '
 
    Dim cantidad As Integer
    cantidad = CInt(txtCantidad.Text) ' Ejemplo: obtener el valor del control de texto llamado txtCantidad '
 
    Dim entradas As Integer
    entradas = CInt(txtEntradas.Text) ' Ejemplo: obtener el valor del control de texto llamado txtEntradas '
 
    Dim salidas As Integer
    salidas = CInt(txtSalidas.Text) ' Ejemplo: obtener el valor del control de texto llamado txtSalidas '
 
    Dim saldo As Integer
    saldo = CInt(txtSaldo.Text) ' Ejemplo: obtener el valor del control de texto llamado txtSaldo '
 
    ' Abre la tabla o consulta en el objeto Recordset ingreso '
    ingreso.Recordset.Open
 
    ' Agrega un nuevo registro y asigna los valores a los campos correspondientes '
    ingreso.Recordset.AddNew
    ingreso.Recordset("fecha") = fecha
    ingreso.Recordset("Guía") = guia
    ingreso.Recordset("Proveedor") = proveedor
    ingreso.Recordset("Cantidad") = cantidad
    ingreso.Recordset("Entradas") = entradas
    ingreso.Recordset("Salidas") = salidas
    ingreso.Recordset("Saldo") = saldo
 
    ' Guarda los cambios en la base de datos '
    ingreso.Recordset.Update
 
    ' Cierra la tabla o consulta en el objeto Recordset ingreso '
    ingreso.Recordset.Close
End Sub

Ten en cuenta que este código es un ejemplo y deberás adaptarlo a tu entorno y necesidades específicas. Asegúrate de reemplazar los nombres de los controles de texto (txtFecha, txtGuia, etc.) con los nombres correctos de los controles que estás utilizando en tu formulario.

Espero que esto te ayude a solucionar el problema y puedas grabar los datos en tu base de datos de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar