ADA - algoritmo que clacule fecha juliana

 
Vista:

algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por carlos vijil (1 intervención) el 19/03/2003 03:30:01
algun master en programacion que me ayude con este problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por Jose (1 intervención) el 02/06/2004 22:11:51
El algoritmo seria: AAAADDD = AAAA * 1000 + ((MM-1) * 31) + DD

Por ejemplo la fecha de hoy 02/06/2004 daria 2004157
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por juan (1 intervención) el 12/10/2006 21:01:28
Amigo para calcular la edad de una persona debe ser asi:

EDA = Edad ( NO PONER LA EDAD ACTUAL SOLO SERIA PARA IDENTIFICAR LA EDAD QUE TIENE EN ESTE MOMENTO)
AA = Año Actual
ANC = Año de Nacimiento

EDA = AA - ANC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por roxana (1 intervención) el 13/05/2009 16:27:17
escriba un algoritmo y un programa que permita calcular la edad de una persona a partir de año de nacimiento .
como resultado debe indicar cuantas personas hay entre 18 y 20 años y cuantas personas entre 21 y 25 y cuanta spersonas mayores de 26
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por Vero (1 intervención) el 30/05/2007 20:37:53
Siendo así, por qué la fecha 28/12/2006 se escribe 106362?
No me coincide...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por Luchin (1 intervención) el 07/07/2017 04:37:11
Medio Bestia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por JuanE. (1 intervención) el 13/11/2021 16:26:42
La respuesta son dias julianos?...como hacer para calcular la fecha en el calendario juliano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por Carlos Montemayor (1 intervención) el 26/10/2004 22:53:04
Saludos, me gustaria que por favor me proporciones el codigo para ilustrarme en como generar esta fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana y gregorian

Publicado por carlos (1 intervención) el 23/08/2008 07:42:20
algoritmo que calcule fecha gregoria y juliana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana y gregorian

Publicado por Rodolfo Espinosa (1 intervención) el 02/09/2008 23:32:18
solo quiero el codigo ..!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana y gregorian

Publicado por Rodolfo  (1 intervención) el 02/09/2008 23:34:44
solo quiero el codigo !!!!!!!!!!!!1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana y gregorian

Publicado por Ruben (1 intervención) el 26/09/2008 21:57:43
Para fechar fenómenos astronómicos o históricos lejanos es difícil considerar los cambios que ha habido en el calendario. En 1582 ocurre la Reforma Gregoriana por la que se suprimen como bisiestos los años divisibles por 400 y se suprimen 10 días. El calendario es el juliano si la fecha es anterior al 4-10-1582 y el gregoriano si es posterior al 15-10-1582. Los diez días intermedios fueron suprimidos por la Reforma Gregoriana. Esta reforma no fue aceptada
inmediatamente por los protestantes y los cristianos ortodoxos todavía usan el calendario juliano.

Si pretendemos averiguar el lapso de tiempo transcurrido entre dos eclipses lejanos aunque sean del mismo calendario hay que llevar cuenta de los bisiestos transcurridos y no digamos si uno es del calendario juliano y
otro del gregoriano.

Por esto en el mismo 1582 José Scaliger de Leyden fijó una escala continua de tiempo fijando su origen en el 1 de Enero del año 4713 aC a las 12h del mediodía (en esta época el día empezaba a mediodía y no como es costumbre ahora, en que el día comienza a medianoche) y contando los días solares correlativamente. Este número se llama fecha juliana.

La fecha Juliana de hoy es:
var dddaa = "";
var num_days = new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
var ddd = 0;
var aa = 0;
var today = new Date();
var year = today.getYear();
var month = today.getMonth();
var day = today.getDate();
if (year % 4 == 0)
{
num_days[1] = 29;
}
for(i=0;i
{
ddd = ddd + num_days[i];
}
ddd = ddd + day;
aa = (year % 1000) % 100;
if (aa
{
dddaa = "0"+aa+ddd;
}
else
{
dddaa = aa+ddd;
}
document.write(dddaa);

<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
var dddaa = "";
var num_days = new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
var ddd = 0;
var aa = 0;
var today = new Date();
var year = today.getYear();
var month = today.getMonth();
var day = today.getDate();
if (year % 4 == 0)
{
num_days[1] = 29;
}
for(i=0;i<month;i++)
{
ddd = ddd + num_days[i];
}
ddd = ddd + day;
aa = (year % 1000) % 100;
if (aa < 10)
{
dddaa = "0"+aa+ddd;
}
else
{
dddaa = aa+ddd;
}
document.write(dddaa);
</SCRIPT>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo que clacule fecha juliana

Publicado por Osvaldo Fernández (1 intervención) el 12/08/2010 17:42:15
Agradecería un algoritmo que me permita calcular la fecha juliana a partir de la gregoriana.
Atte.
Osvaldo Fernández
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar