AJAX - AJAX y bases de datos

 
Vista:

AJAX y bases de datos

Publicado por Daniel (1 intervención) el 20/07/2009 06:38:56
La cosa es asi, estoy aprendiendo AJAX y hasta ahora he utilizado consultas que se despliegan y muestran en una determinada zona, todas juntas. Pero lo que querria hacer es consultar a la base de datos y actualizar mas de un <div> y no logro hacerlo! hasta ahora yo hacia

var url="getdb.asp?wVarID=6";
xmlhttp.onreadystatechange=stateChanged;
xmlhttp.open("GET",url,true);
xmlhttp.send(null);
}

function stateChanged()
{
if (xmlhttp.readyState==4)
{
document.getElementById("txt").innerHTML=xmlhttp.responseText;
}
}

y esto me cambia el contenido de mi <div id="txt"></div> pero si tengo 4 <div> que quiero cambiar no se como hacer. el responseText es para todo el texto que sale de rsultado. Alguna solucion o sugerencia? GraciaS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AJAX y bases de datos

Publicado por gustavo adolfo alzate (20 intervenciones) el 23/07/2009 20:01:58
pues en ves de crear html normalaito en tus documentos de asp, lo que ahces es crear un documento xml, donde al final el resultado sea algo como

<xml>
<elemento_div>CDATA[ CODIGO HTML]</ELEMENTO_DIV>
<elemento_div>CDATA[ CODIGO HTML]</ELEMENTO_DIV>
<elemento_div>CDATA[ CODIGO HTML]</ELEMENTO_DIV>
<elemento_div>CDATA[ CODIGO HTML]</ELEMENTO_DIV>
</XML>

obviamente esto es solo una idea y la sintaxis es algo erronea, y en tu fuccion JS no usas responseText sino responseXML, investiga acerca de el.

Si debes de tener en cuenta el CDATA en tu xml.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AJAX y bases de datos

Publicado por kikonmx (16 intervenciones) el 14/10/2009 23:59:09
que tal, pues mira, tienes 2 opciones

1.- modificar el script del servidor para que te envie la información ( un archivo XML ) de tal manera que luego con javascript puedas separar y enviar al div que le corresponde.

2.- la más fácil y la que requiere menos esfuerzo y quiza la menos profesional, puedes crear un objeto ajax para cada div que quieras, asi, si tienes 4 divs que vas a actualizar, pues creas 4 objetos ajax ( por ejemplo, en tu caso podrían ser hxmlhttp1, xmlhttp2, ..., etc ) y defines los parámetros y funciones para cada uno y listo )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar