AJAX - Ejecutar una condicion IF al marcar o desmarcar un checkbox

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejecutar una condicion IF al marcar o desmarcar un checkbox

Publicado por Unexes (3 intervenciones) el 31/08/2014 11:20:07
Buenos días a tod@s.

Primero pido disculpas por si el problema que planteo no es de este foro, si así fuera rogaria que lo cambiaran al foro adecuado. dicho esto expongo mi problema cuyo código he reducido al maximo con la finalidad de que sea mas claro.

Tengo un formulario con una serie de campos, los mismos tienen una ayuda que funciona perfectamente.
1
2
3
4
5
6
<form action="Enviar_FormularioPersonal.php" method="post">
  <div id="LabNombrePersonal" class="cabecerasformularioPersonal">Nombre :
    <input type="text" name="nombrepersonal" class="Contenido2forpersonal" maxlength="30"  size="20"/>&nbsp;<img src="images/Estrella.gif" width="10" height="7"><img style="vertical-align: bottom" src="images/ayuda1.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyudaArriba3(event, 'Nombre Personal')"></div>
// aquí el resto de campos.
<div id="BotonIngresarPersonal"><input type="submit" value="Ingresar"  class="BotonIngresarforpersonal"/>
</form>

Lo que quiero hacer es poner un checkbox en la misma página y que el usuario lo marque si quiere disponer de la ayuda o lo desmarque si no precisa de la ayuda o le es molesta, he probado algo así pero no me funciona.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<form action="Enviar_FormularioPersonal.php" method="post">
<input type="checkbox" name="activarayuda" value="1" />
 <?php
 if (("activarayuda") == '1')
 {
 ?>
  <div id="LabNombrePersonal" class="cabecerasformularioPersonal">Nombre :
    <input type="text" name="nombrepersonal" class="Contenido2forpersonal" maxlength="30"  size="20"/>&nbsp;<img src="images/Estrella.gif" width="10" height="7"><img style="vertical-align: bottom" src="images/ayuda1.png" alt="Ayuda" onmouseover="muestraAyudaArriba3(event, 'Nombre Personal')"></div>
// aquí resto de campos, etc...
   <?php
   }else{
   ?>
  <div id="LabNombrePersonal" class="cabecerasformularioPersonal">Nombre :
    <input type="text" name="nombrepersonal" class="Contenido2forpersonal" maxlength="30"  size="20"/></div>
// aquí resto de campos, etc...
    <?php
    }
    ?>
     <div id="BotonIngresarPersonal"><input type="submit" value="Ingresar"  class="BotonIngresarforpersonal"/>
</form>
Por supuesto no funciona, necesito vuestra ayuda, he buscado por varios sitios y no he encontrado la forma de solucionarlo, espero que me podais ayudar.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

Ejecutar una condicion IF al marcar o desmarcar un checkbox

Publicado por Salvador (2 intervenciones) el 31/08/2014 16:12:34
Si requieres hacer esto de forma que al hacer click en el checkbox no se refreque la pagina, debes usar ajax, si la ayuda te la daria despues de que enviaste el formulario, entonces solo lees el checkbox donde lo recibes, en casi de ser primer opcion, ve al foro de ajax.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/AJAX/index1.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejecutar una condicion IF al marcar o desmarcar un checkbox

Publicado por Unexes (3 intervenciones) el 31/08/2014 20:48:27
Gracias Salvador.

No te entiendo muy bien, me estas diciendo que vuelva a plantear mi problema en el foro de ajax, ¿Eso se puede hacer? porque normalmente se cambia el post de foro y ya esta.

Por favor me aclaras si es así y si tengo que remplatear la pregunta en otro foro cerrare este y la replanteare de nuevo.

Gracias Salvador.

PD. no me importaria refrescar la página.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Salvador

Ejecutar una condicion IF al marcar o desmarcar un checkbox

Publicado por Salvador (2 intervenciones) el 31/08/2014 22:43:24
Que yo sepa, aquí no hay moderadores que muevan tu consulta a otros foros, así que deberás replantear la tu en el foro de ajax.

Por otro lado, si tu envías el formulario con el checkbox marcado, para enviar un mensaje de ayuda lo que deberás hacer es comprobar si esta checkeada o no,,, si es si, lanzas la ayuda, si es no, pues no.

Creo que lo mejor que podrías hacer es usar ajax o el evento onchange de html5 para lanzar una función javascript, ya sea como mensaje o como ventana no nueva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar