AJAX - Ajax función no definida

 
Vista:
Imágen de perfil de Jhon Jairo
Val: 6
Ha disminuido 1 puesto en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ajax función no definida

Publicado por Jhon Jairo (4 intervenciones) el 21/06/2018 08:19:06
Hola estoy tratando de hacer un tutorial sencillo de ajax
https://www.youtube.com/watch?v=bUwadY1yqi0&list=PLK7sa90aSLe74eFKxktrvzMeXA1zilxaT

este es el código
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<button onclick="ejecutarAJAX()">Hazme Click</button>
<div id="info"></div>
 
	<script type="text/javascript">
		function ejecutarAJAX(){
 
			var ajaxRequest new XMLHttpRequest();
			ajaxRequest.onreadystatechange = function(){
				if(ajaxRequest.readyState == 4 && ajaxRequest.status == 200){
					document.getElementById("info").innerHTML = ajaxRequest.responseText;
				}
			}
 
			ajaxRequest.open("GET", "documento.txt", true); //true asíncrona 
			ajaxRequest.send();
		}
	</script>
</body>
</html>

El botón no hace nada y cuando le doy F12 en Network veo el error:
ejecutarAJAX is not defined at HTMLButtonElement.onclick

Se que ustedes tienen más experiencia... ¿A qué se debe el error?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ajax función no definida

Publicado por xve (222 intervenciones) el 21/06/2018 11:11:29
Hola Jhon, en la linea 13 tienes un error... tienes esto:
1
var ajaxRequest new XMLHttpRequest();
tiene que ser:
1
var ajaxRequest = new XMLHttpRequest();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhon Jairo
Val: 6
Ha disminuido 1 puesto en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ajax función no definida

Publicado por Jhon Jairo (4 intervenciones) el 21/06/2018 23:17:47
Hice la corrección y ahora sale esto:


1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de abzerox
Val: 72
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ajax función no definida

Publicado por abzerox (17 intervenciones) el 21/06/2018 23:48:13
Hola Jhon, este error es causado porque ajax no puede trabajar sobre el protocolo file:// y que solo soporta los protocolos mencionados en el mensaje (http, https, chrome, chrome-extension, data).
Una solucón podria ser que levantes un servidor web en tu maquina.
Comparto un link donde se plantean varias soluciones a este problema.
https://stackoverflow.com/questions/10752055/cross-origin-requests-are-only-supported-for-http-error-when-loading-a-local
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Jhon Jairo
Val: 6
Ha disminuido 1 puesto en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Ajax función no definida

Publicado por Jhon Jairo (4 intervenciones) el 22/06/2018 05:54:51
Gracias abzerox, usé el xampp que tenía instalado, solo tuve que mudar los archivos a httdocs y ahora funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar