AJAX - Problemas al ingresar datos Ajax

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 6 puestos en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Problemas al ingresar datos Ajax

Publicado por Kunka (1 intervención) el 03/09/2018 09:21:22
Buenas,quisiera ver si alguien puede ayudarme con mi problema ya que soy bastante novato en esto.
resulta que no puedo ingresar datos a mi base de datos y no se cual es el problema exactamente.
Lo que les puedo asegurar es que el problema no esta en la base de datos.


archivo "ajax.js":
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
function objetoAjax(){
	var xmlhttp=false;
	try {
		xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
	} catch (e) {
		try {
			xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
		} catch (E) {
			xmlhttp = false;
		}
	}
	if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
		xmlhttp = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlhttp;
}
 
 
//INGRESAR DATOS
function Registrar(){
titulo = document.frmArticulos.titulo.value;
extracto = document.frmArticulos.extracto.value;
texto = document.frmArticulos.texto.value;
thumb = document.frmArticulos.thumb.value;
ajax = objetoAjax();
ajax.open("POST", "../admin/nuevo.php", true);
ajax.onreadystatechange=function() {
		if (ajax.readyState==4) {
			alert('Los datos fueron guardados con exito!');
      window.location.reload(true);
		}
	}
ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
ajax.send("titulo="+titulo+"&extracto="+extracto+"&texto="+texto+"&thumb="+thumb);
}


archivo "nuevo.php"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php session_start();
 
require 'config.php';
require '../functions.php';
 
comprobarSession();
 
$conexion = conexion($bd_config);
if (!$conexion) {
	header('Location: ../error.php');
}
 
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
	$titulo = limpiarDatos($_POST['titulo']);
	$extracto = limpiarDatos($_POST['extracto']);
	$texto = $_POST['texto'];
	$thumb = $_FILES['thumb']['tmp_name'];
 
	$archivo_subido = '../' . $blog_config['carpeta_imagenes'] . $_FILES['thumb']['name'];
	move_uploaded_file($thumb, $archivo_subido);
$archivo_subido
 
	$statement = $conexion->prepare(
	'INSERT INTO articulos (id, titulo, extracto, texto, thumb)
	VALUES (null, :titulo, :extracto, :texto, :thumb)'
	);
 
	$statement->execute(array(
		':titulo' => $titulo,
		':extracto' => $extracto,
		':texto' => $texto,
		':thumb' => $_FILES['thumb']['name']
	));
 
	header('Location: '. RUTA . '/admin');
 
}
 
 
 ?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 90
Oro
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Problemas al ingresar datos Ajax

Publicado por xve (222 intervenciones) el 03/09/2018 18:10:02
Hola Kunka, la manera que utilizas para conectarte, lo veo muy extraño... yo haria algo mas sencillo... como esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
function Conectar()
{
	if(window.XMLHttpRequest)
		Conexion=new XMLHttpRequest(); //mozilla
	else if(window.ActiveXObject)
		Conexion=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); //microsoft
    return Conexion;
}

Aparte de eso, parece que tendría que funcionar... pero...

Has revisado la consola del navegador para ver lo que envías y lo que devuelve el php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 30
Ha mantenido su posición en AJAX (en relación al último mes)
Gráfica de AJAX

Problemas al ingresar datos Ajax

Publicado por Yamil Bracho (184 intervenciones) el 03/09/2018 18:15:55
Creo que es mas facil que uses alguna libreria como Axios o JQuery...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar