AJAX - problemas con css y javascript

 
Vista:

problemas con css y javascript

Publicado por Sebastian Corradi (4 intervenciones) el 27/06/2007 17:56:08
antes que nada buen dia y gracias por leer.

Tengo una "grilla" hecha con distintos divs, y quiero que cuando el usuario pase el mouse por arriba las celdas de la grilla cambien de color. Para uso un CSS y a la proviedad "hover" del elemento "a" le cambio el color y le ajusto el width y heught al 100 %
pero eso solo sirve cuando dentro de la celda hay un elemento "A".
Para hacerlo para cualquier DIV tendria que usar el evento "onmouseover" y pasarle como parametro el id del DIV luego desde una funcion javascript algo asi como:
document.getElementById("id_del_DIV")["background"] = "#DDDDFF"

pero no me funciona x dos motivos:
1- la propiedad backgroud me aparece como indefinida ( a pesar de que esta seteada en un CSS)
2- todos los DIV tienen el mismo ID ya que eso es lo que requiere CSS para funcionar ej: todos los divs son definidos de la siguiente manera:
<div id="CeldaTemas1" onmouseover="temasOver(<?=$id?>)">

ALGUNA IDEA??? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con css y javascript

Publicado por Gonzalo (26 intervenciones) el 27/06/2007 20:38:40
1- la propiedad backgroud me aparece como indefinida ( a pesar de que esta seteada en un CSS)

Correcto. Porque no es así como se accede a las propiedades de estilo de un elemento sino a través de su propiedad style.
document.getElementById("idDelDiv").style["background"] = "#99FF00";

2- todos los DIV tienen el mismo ID ya que eso es lo que requiere CSS para funcionar ej: todos los divs son definidos de la siguiente manera:

Esto es un error. Los id de todos los elementos de la página deben ser distintos. Si lo que quieres es aplicar un estilo a muchos elementos, lo que debes usar es un selector de clase:

.celdaTemas {
...
}
<div class="celdaTemas">...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Sebastian Corradi (4 intervenciones) el 27/06/2007 20:58:14
Gracias... sos un maestro, si necesitas ayuda en algo d flash avisame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar