AJAX - POST Y RETORNO DE VALORES CON AJAX

 
Vista:

POST Y RETORNO DE VALORES CON AJAX

Publicado por HAROX (6 intervenciones) el 13/06/2008 16:16:54
Hola que tal?

Estoy haciendo una aplicacion en AJAX Y PHP y quiero hacer lo siguiente:

Tengo el siguiente formulario que en el action llama al un metodo javascript que quisiera que ejecutara el ajax...

.
.
.
<form action="metodoAjax('comprobar.php');" method="post">
<input type="text" id="txtNombre" name="txtNombre">
<input type="text" id="txtValor" name="txtValor">
<input type="submit" value="enter">
</form>

quisiera saber como hacer el metodo en ajax que llame a la pagina comprobar.php y me de un alert del valor que retorna la pagina.

function metodoAjax(url){
.
.
.
alert("valorRetornado: " + valor);
}

el archivo comprobar.php hace lo siguiente:

<?
if(....){
if(...){
return true;
}
else{
return false;
}
}
else{
return false;
}
?>

lo que quisiera es que la funcion metodoAjax ejecute el archivo comprobar.php pasandole por post los parametros del formulario y que ejecute un alert con el valor retornado por el archivo php.

Agradezco de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:POST Y RETORNO DE VALORES CON AJAX

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 13/06/2008 18:55:52
necesitas q sea de forma asincrona o de forma sincrona??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POST Y RETORNO DE VALORES CON AJAX

Publicado por HAROX (6 intervenciones) el 13/06/2008 20:04:31
Preferiblemente forma sincrona... aunque en su defecto podria ser asincrona...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:POST Y RETORNO DE VALORES CON AJAX

Publicado por weirdmix (45 intervenciones) el 16/06/2008 23:49:05
ok pues mira tengo unos ejemplos de manera asincrona, entra a esta link y los veras:
http://www.foro.lospillaos.es/viewtopic.php?t=4006
ahi hay ejemplos tanto para ASP como para PHP.

Si necesitas un ejemplo para hacerlo sincrono entonces echame un mail y lo vemos...

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar