AS/400 - Totalizar desde un sql

   
Vista:

Totalizar desde un sql

Publicado por Andres Segundo Tavarez (6 intervenciones) el 14/03/2013 21:06:17
Buenas tardes a todos,

Por favor necesito hacer un select codigo,sum(valor)............ y que el comando me de un gran total de la variable valor, para el ejemplo siguiente que me presente el toal 12
ejemplo

a- 5
b-7
_________
Total 12
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos Bartolomé

Totalizar desde un sql

Publicado por Carlos Bartolomé (33 intervenciones) el 15/03/2013 18:40:52
Si quieres un total general:
SELECT SUM(VALOR) FROM NOMBRETABLA

Si quieres un total general por código:
SELECT CODIGO, SUM(VALOR) FROM NOMBRETABLA GROUP BY CODIGO

Saludos,
Carlos Bartolomé
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar