AS/400 - Como sacar codigos de barras

   
Vista:

Como sacar codigos de barras

Publicado por Sara (10 intervenciones) el 02/04/2008 14:11:47
Hola a todos de nuevo:

Tengo un problema a la hra de sacar etiquetas con códigos de barras en la impresora IR2270 de Canon a traves de nuestro PG/400 (programa de INSA).
Antes utilizabamos una impresora matricial de IBM muy antigua, pero ahora que hemos cambiado a la hora de imprimir una etiqueta con código de barras no nos deja, se queda retenido y aunque lo liberes no te hace ni caso.
LA impresora tiene un lenguaje PCL y si puede imprimir códigos de barras, ya que a través de Windows lo hace perfectamente.

¿Como debemos configurar esto para que funcione?

Un saludo a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por ros (95 intervenciones) el 02/04/2008 15:50:52
Atención pregunta, la impresora esta conectada al as400 a través de IP o por medio de una emulación 5250.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por yamile (1 intervención) el 15/01/2010 17:18:33
favor colaborarme necesito saber que debo hacer para sacar el codigo de barras.

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por ros (95 intervenciones) el 02/04/2008 16:33:37
Me puedes poner la configuración que tiene la impresora en el as400, tal como yo te pase la de la minolta, es para ver como esta configurada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por Sara (10 intervenciones) el 03/04/2008 12:00:35
Hola
Muchas gracias por la informacion para la configuracion anterior, estamos probando en la otra sede con la impresora de la NEtlan y por ahora va todo bien. Muchisimas gracias.

te paso la configuracion de la máquina que tenemos IR2270 y ver si tenemos suerte y podemos tambien solucionar el problema de los códigos de barras.

Descripción de dispositivo . . . > SUINPLASCA Nombre
Número puerto . . . . . . . . . 9100 0-65535, *SAME
En línea en IPL . . . . . . . . *YES *SAME, *YES, *NO
Font:
Identificador . . . . . . . . 11 *SAME, 3, 5, 11, 12, 13, 18...
Cuerpo . . . . . . . . . . . . *NONE 000.1-999.9, *SAME, *NONE
Alimentación de papel . . . . . *AUTOCUT *SAME, *TYPE, *CONT...
Cajón separador . . . . . . . . *FILE 1-255, *SAME, *FILE
Programa separador . . . . . . . *NONE Nombre, *SAME, *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . . Nombre, *LIBL, *CURLIB
Mensaje de error impresora . . . *INFO *SAME, *INQ, *INFO
Cola de mensajes . . . . . . . . *CTLD Nombre, *SAME, *CTLD...
Biblioteca . . . . . . . . . . Nombre, *LIBL, *CURLIB
Temporizador de activación . . . 170 1-2550, *SAME, *NOMAX
Temporizador de inactividad . . *SEC15 1-30, *SAME, *ATTACH...
Velocidad de línea . . . . . . . 19200 *SAME, *TYPE, 150, 300...
Longitud de palabra . . . . . . 8 *SAME, *TYPE, 7, 8
Tipo de paridad . . . . . . . . *NONE *SAME, *TYPE, *EVEN, *ODD...
Bits de detención . . . . . . . 1 *SAME, *TYPE, 1, 2
Transf impresión sist princ . . *YES *SAME, *NO, *YES
Fabricante, tipo y modelo . . . *WSCSTA4
Cargador de papel 1 . . . . . . *A4 *SAME, *MFRTYPMDL, *LETTER...
Cargador de papel 2 . . . . . . *A4 *SAME, *MFRTYPMDL, *LETTER...
Cargador de sobres . . . . . . . *NONE *SAME, *MFRTYPMDL...
Soporte pág códigos ASCII 899 . *NO *SAME, *NO, *YES
Configuración de imagen . . . . *NONE *SAME, *NONE, *IMGA01...
Identificador de caracteres:
Juego de caracteres gráficos *SYSVAL 1-32767, *SAME, *SYSVAL
Página de códigos . . . . . . 1-32767
Ubicación remota:
Nombre o dirección . . . . . . '192.168.1.201'
Característica DBCS:
Características de dispositivo *SAME Valor tipo carácter, *SAME
Ultimo elemento de código . . 4141-FFFE
Opciones definidas por usuario *SAME Valor tipo carácter, *SAME...
+ para más valores
Objeto definido por usuario:
Objeto . . . . . . . . . . . . *NONE Nombre, *SAME, *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . Nombre, *LIBL, *CURLIB
Tipo de objeto . . . . . . . . *DTAARA, *DTAQ, *FILE...
Programa transformación datos . *NONE Nombre, *SAME, *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . . Nombre, *LIBL, *CURLIB

Programa controlador sistema . . *IBMSNMPDRV
Conexión segura . . . . . . . . *SAME *SAME, *NO, *YES
Lista de validación . . . . . . *SAME Nombre, *SAME, *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . . Nombre, *LIBL, *CURLIB
Información de publicación:
Admite dúplex . . . . . . . . *UNKNOWN *SAME, *SIMPLEX, *DUPLEX...
Admite color . . . . . . . . . *UNKNOWN *SAME, *NOCOLOR, *COLOR...
Páginas por minuto en negro . *UNKNOWN 1-32767, *SAME, *UNKNOWN
Páginas por minuto en color . *UNKNOWN 1-32767, *SAME, *UNKNOWN
Ubicación . . . . . . . . . . *BLANK
Corrientes de datos soportadas *UNKNOWN *SAME, *UNKNOWN, *PCL, *PS...
+ para más valores
Texto descriptivo . . . . . . . *BLANK
Objeto personaliz. est. trab. . SUINPLASCA Nombre, *SAME, *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . . DRVCANON Nombre, *LIBL, *CURLIB


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por ros (95 intervenciones) el 03/04/2008 13:03:16
Descripción de dispositivo . . . DEVD > SUINPLAS_2
Clase de dispositivo . . . . . . DEVCLS > *LAN
Tipo de dispositivo . . . . . . TYPE > 3812
Modelo de dispositivo . . . . . MODEL > 1
Conexión LAN . . . . . . . . . . LANATTACH > *IP
Número puerto . . . . . . . . . PORT > 9100
Conexión física . . . . . . . . ATTACH > *DIRECT
En línea en IPL . . . . . . . . ONLINE > *YES
Font: FONT
Identificador . . . . . . . . > 11
Cuerpo . . . . . . . . . . . . > *NONE
Alimentación de papel . . . . . FORMFEED > *AUTOCUT
Cajón separador . . . . . . . . SEPDRAWER > *FILE
Programa separador . . . . . . . SEPPGM *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . .
Mensaje de error impresora . . . PRTERRMSG > *INQ
Cola de mensajes . . . . . . . . MSGQ > *CTLD
Biblioteca . . . . . . . . . .
Temporizador de activación . . . ACTTMR > 170
Temporizador de inactividad . . INACTTMR > *SEC15
Velocidad de línea . . . . . . . LINESPEED > 19200
Longitud de palabra . . . . . . WORDLEN > 8
Tipo de paridad . . . . . . . . PARITY > *NONE
Bits de detención . . . . . . . STOPBITS > 1
Transf impresión sist princ . . TRANSFORM > *YES
Fabricante, tipo y modelo . . . MFRTYPMDL > *HP5
Cargador de papel 1 . . . . . . PPRSRC1 > *A4
Cargador de papel 2 . . . . . . PPRSRC2 > *A4
Cargador de sobres . . . . . . . ENVELOPE > *NONE
Soporte pág códigos ASCII 899 . ASCII899 > *NO
Configuración de imagen . . . . IMGCFG > *NONE
Identificador de caracteres: CHRID
Juego de caracteres gráficos > *SYSVAL
Página de códigos . . . . . .
Ubicación remota: RMTLOCNAME
Nombre o dirección . . . . . . > '192.168.1.201'
Opciones definidas por usuario USRDFNOPT *NONE
+ para más valores
Objeto definido por usuario: USRDFNOBJ
Objeto . . . . . . . . . . . . *NONE
Biblioteca . . . . . . . . .
Tipo de objeto . . . . . . . .
Programa transformación datos . USRDTATFM *NONE
Biblioteca . . . . . . . . . .
Programa controlador sistema . . SYSDRVPGM > *HPPJLDRV
Información de publicación: PUBLISHINF
Admite dúplex . . . . . . . . > *UNKNOWN
Admite color . . . . . . . . . > *UNKNOWN
Páginas por minuto en negro . > *UNKNOWN
Páginas por minuto en color . > *UNKNOWN
Ubicación . . . . . . . . . . > *BLANK

Texto descriptivo . . . . . . . TEXT *BLANK


Créala tal como te la paso, no importa que digas que es una HP si la impresora emula PCL se lo tragara entero, de hecho nuestros albaranes se imprimen en folios y salen del as400 con todos los dibujos de preformato y con código de barras.
Y es la misma configuración para las kioceras, olvettis, minolta y HPs que tengo, no te preocupes porque estén las dos activas a la vez no da problemas, yo tengo una impresora repetida su configuración 6 veces por motivos de usuarios quisquillosos, que querían que se llamase como ellos se llama y funciona perfectamente.

ya me contaras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por Sara (10 intervenciones) el 03/04/2008 13:59:06
Muchas gracias, voy a probar esta tarde y mañana te cuento

El otro problema que teníamos con la impresora de la otra sede lo hemos solucionado a medias. Ahora si funciona la impresora por dispositivo y los overlays los coge divinamente, el problema es que solo saca un copia, aunque tu le especifiques que saque más , esta solo imprmie una, y ya sabes como son los usuarios, que no les gusta liberar el archivo más de una vez, ellos quieren poner su numero de copias y funcionar.

Muchas gracias por tu ayuda, te debo un cafe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por Patty (1 intervención) el 27/08/2009 16:26:13
Me podrían ayudar?, tengo que sacar códigos de barra, a través de un programa Cobol en el AS/400, a una impresora de térmica de Ticket, modelo 4610-TM6, ya se imprimió en la impresora, pero no hemos podido sacar los códigos de barra.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por Milton Alonzo (1 intervención) el 06/05/2010 01:33:03
Estoy buscando un programa para el AS/400 que me permite imprimir códigos de barra que cumplan con los estandares y usand una impresora epson.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como sacar codigos de barras

Publicado por antonio huerta  (1 intervención) el 01/06/2008 05:56:01
hola deseo sacar por favor me pueden ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar